Dei dolcetti così buoni non li hai mai provati, fidati: leggeri e con tutto il profumo dell’estate. Li ho fatti per i bambini ma alla fine li ho mangiati pure io.
Volevo preparare una merenda golosa ma sana per i bambini e, alla fine, me la sono mangiata anche io. Ma non c’è problema perché di questi dolcetti con fragole e cocco possiamo mangiarne anche un vagone che non ci fanno ingrassare. Infatti, oltreché sani e buoni, sono pure leggerissimi.

Hanno il profumo e il sapore dell’estate e ai bambini piacciono molto. Un modo originale e furbo per far mangiare loro le fragole: proporre sempre la macedonia non funziona più. In questo modo avranno la loro bella merenda golosa ma al tempo stesso senza conservanti, coloranti o zuccheri raffinati.
Per dolcificare io uso lo sciroppo di acero che ormai si trova in tutti i supermercati: oltre ad essere più sano e meno calorico dello zucchero bianco, ha anche un buonissimo sapore. Ne bastano giusto due cucchiai perché fragole e cocco sono già dolci di per sé. Vedrete che se provate questi dolcetti poi li rifarete quasi ogni giorno e ve li porterete pure in spiaggia.
Dolcetti fragole e cocco senza zuccheri: la merenda perfetta per l’estate
Merenda golosa ma sana e leggera. Pensi che non sia possibile? Prova i miei dolcetti con fragole e cocco e vedi come ti ricrederai. Sono di una bontà unica, deliziosi anche se non c’è un grammo di zucchero bianco e, in più, ci metti un attimo a farli.

Ingredienti per circa 15 dolcetti
- 150 gr di fragole
- 100 gr di fiocchi di avena senza zucchero
- 100gr gr di cocco grattugiato senza zucchero
- 2 cucchiai di sciroppo di acero
Preparazione
- Pulire e lavare le fragole.
- Tagliarle a pezzi grossolani e frullarle con i fiocchi di avena, metà del cocco e lo sciroppo di acero.
- Con il composto formare delle palline.
- Rotolarle nel rimanente cocco grattugiato e farle riposare in frigo un paio di ore.
Leggerissimi, sani e buoni da impazzire. Questi dolcetti finiranno in un attimo perché uno tira l’altro. Diventeranno la merenda preferita sia dei bambini sia di noi adulti. Inoltre ci si mette proprio un attimo a prepararli: decisamente meglio delle solite merendine che possiamo trovare nei supermercati. Sono anche vegetali al 100%, perfetti per chi è vegano.
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Al posto dello zucchero ho usato un paio di cucchiai di sciroppo di acero che è decisamente più sano e conferisce anche un bel sapore naturale, quasi di “bosco”. Sono un’idea originale da portare in spiaggia: basta tenerli nella borsa frigo all’ombra e si conservano senza problemi.