Con l’ananas ho fatto un dessert che non basta un cucchiaino: irresistibile ed è subito estate

Buono, goloso e fresco, di questo dessert all’ananas non basta un solo cucchiaino: li assaggi ed arriva subito l’estate.

L’estate si fa sempre più vicina e cresce anche la voglia di mangiare piatti freschi e leggeri, sia dolci che salati. In particolare, per quanto riguarda i dessert, stanno tornando a spopolare creme al caffè, mousse, gelati, granite, cheesecake e dolci al cucchiaio da gustare direttamente freddi. A tal proposito, pure io ho voluto preparare un dolcetto fresco e golosissimo.

dessert al cucchiaio all'ananas
Con l’ananas ho fatto un dessert che non basta un cucchiaino: irresistibile ed è subito estate (Ricettaqubi.it)

L’ho fatto con l’ananas e mi è venuto una meraviglia. È talmente buono che solo un cucchiaino non basta. Ti viene voglia di finirlo tutto d’un fiato! Basta assaggiarlo e ti sembra che sia già estate.

Bicchierini all’ananas: la ricetta del dessert estivo più buono di sempre

Per festeggiare il fatto che sta arrivando l’estate, ho deciso di preparare un golosissimo e freschissimo dessert. Dei bicchierini all’ananas semplicemente irresistibili, che hanno già conquistato il cuore di tutta la mia famiglia. Prepararli è semplicissimo ed il risultato finale è garantito. Provali, un boccone tira l’altro!

Ingredienti per 2 persone

  • 3 fette di ananas;
  • 150 grammi di panna;
  • 250 grammi di mascarpone;
  • 50 grammi di zucchero;
  • 4 amaretti;
  • succo di limone q.b.

Preparazione

coppetta all'ananas
Bicchierini all’ananas: la ricetta del dessert estivo più buono di sempre (Ricettaqubi.it)
  1. Con questi bicchierini all’ananas sembra che sia subito estate. Buoni, freschi e golosi, ne mangeresti a quintalate. Ma vediamo nel dettaglio come si preparano. Per prima cosa, prendi due coppette e versa sul fondo metà degli amaretti sbriciolati.
  2. Dopodiché, in un mixer da cucina, frulla l’ananas con lo zucchero, un po’ di succo di limone ed il mascarpone fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. A parte, monta la panna e poi incorpora i due composti compiendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola di silicone.
  4. Se serve, regola di zucchero e poi versa la crema ottenuta all’interno delle coppette.
  5. Copri la superficie con gli amaretti sbriciolati rimasti e poi riponi i dessert in frigo per almeno mezz’ora, in modo tale da farli solidificare.
  6. Trascorso il tempo necessario servi le tue coppette con dei pezzetti di ananas fresco.

Il consiglio extra: per fare questo dolce puoi usare sia l’ananas fresco che sciroppato. In questo caso, prima di frullarlo, ricordati di tamponarlo con un pezzo di carta assorbente. La stessa ricetta puoi farla anche con altri tipi di frutta, come ad esempio fragole, kiwi, mirtilli e banane. Anche gli amaretti puoi sostituirli con degli altri biscotti secchi. Infine, per rendere il dolce ancora più goloso, puoi pensare di guarnirlo con del cocco grattugiato o delle scaglie di cioccolato.

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