Da quando ho scoperto questa ricetta i cereali da colazione li faccio io: mangio sano e risparmio pure

Ma chi li compra più i cereali per la colazione? Da quando ho scoperto questa ricetta me li faccio io a casa così mangio sano e risparmio anche un mucchio di soldi.

I cereali sono un’ottima alternativa per la prima colazione e sono anche molto comodi: si tuffano in una bella tazza di latte o bevanda vegetale ed è fatta, non c’è nulla da cucinare e si sporca pochissimo. Inoltre piacciono tanto anche ai bambini e questo è un bel vantaggio.

tazza piena di cereali al cacao
Da quando ho scoperto questa ricetta i cereali da colazione li faccio io: mangio sano e risparmio pure/Ricettaqubi.it

Certo: bisogna scegliere quelli giusti perché sugli scaffali del supermercato c’è davvero di tutto e alcuni non sono il massimo per la salute in quanto contengono praticamente solo zuccheri, grassi idrogenati e conservanti. Oltre a non fare bene alla linea, non voglio che i bambini inizino la giornata con prodotti così. Quelli salutisti, del resto, non sempre piacciono ai più piccoli perché hanno poco sapore e farglieli mangiare diventa quasi impossibile.

Come risolvere la situazione? Per fortuna Internet mi ha aiutata. Girovagando sui social mi sono imbattuta in una ricetta davvero molto interessante per preparare a casa proprio i cereali da colazione: ci vuole un attimo, bastano solo 3 ingredienti e vi assicuro che sono buonissimi, ancora più golosi di quelli del supermercato. Sono decisamente più sani e, inoltre, facendoli a casa risparmio anche un mucchio di soldi.

Cereali da colazione al cacao e mandorle: se li provi non li molli più

Compri ancora i cereali per fare colazione? Prova questa ricetta e non la mollerai più: bastano appena tre ingredienti. Sono sani, light e super golosi, ricordano molto quelli che mangiavamo da piccoli ma sono ancora meglio. E poi vuoi mettere quanti soldi risparmierai?

tazza piena di cereali da colazione al cacao con dentro un cucchiaio
Cereali da colazione al cacao e mandorle: se li provi non li molli più/Ricettaqubi.it

Ingredienti per circa 200 gr di cereali

  • 150 gr di mandorle pelate
  • 100 gr di datteri denocciolati
  • 20 gr di cacao amaro

Preparazione

  1. Frullare tutti gli ingredienti.
  2. Mettere il composto in una ciotola e formare delle palline.
  3. Metterle sopra ad una teglia e lasciarle riposare in frigo tutta la notte.
  4. Il mattino dopo mettere le palline di cacao e mandorle in un barattolo di vetro e conservare in frigo per massimo 4 giorni.

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Questi cereali, non avendo conservanti, non durano più di 4 giorni ma fidatevi che finiranno molto prima. Sono completamente privi di glutine e vegani: dunque vanno bene per tutti, anche per i celiaci e per gli intolleranti al lattosio. Grazie alle mandorle sono ricchissimi di grassi buoni Omega 3: preziosi per il cervello e per il cuore. Il cacao amaro, invece, è una miniera di magnesio e di sostanze antiossidanti. Potete consumarli con il latte o con una bevanda vegetale a scelta per colazione ma sono deliziosi anche da soli a merenda o come spuntino.

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