Ma chi li compra più i cereali per la colazione? Da quando ho scoperto questa ricetta me li faccio io a casa così mangio sano e risparmio anche un mucchio di soldi.
I cereali sono un’ottima alternativa per la prima colazione e sono anche molto comodi: si tuffano in una bella tazza di latte o bevanda vegetale ed è fatta, non c’è nulla da cucinare e si sporca pochissimo. Inoltre piacciono tanto anche ai bambini e questo è un bel vantaggio.

Certo: bisogna scegliere quelli giusti perché sugli scaffali del supermercato c’è davvero di tutto e alcuni non sono il massimo per la salute in quanto contengono praticamente solo zuccheri, grassi idrogenati e conservanti. Oltre a non fare bene alla linea, non voglio che i bambini inizino la giornata con prodotti così. Quelli salutisti, del resto, non sempre piacciono ai più piccoli perché hanno poco sapore e farglieli mangiare diventa quasi impossibile.
Come risolvere la situazione? Per fortuna Internet mi ha aiutata. Girovagando sui social mi sono imbattuta in una ricetta davvero molto interessante per preparare a casa proprio i cereali da colazione: ci vuole un attimo, bastano solo 3 ingredienti e vi assicuro che sono buonissimi, ancora più golosi di quelli del supermercato. Sono decisamente più sani e, inoltre, facendoli a casa risparmio anche un mucchio di soldi.
Cereali da colazione al cacao e mandorle: se li provi non li molli più
Compri ancora i cereali per fare colazione? Prova questa ricetta e non la mollerai più: bastano appena tre ingredienti. Sono sani, light e super golosi, ricordano molto quelli che mangiavamo da piccoli ma sono ancora meglio. E poi vuoi mettere quanti soldi risparmierai?

Ingredienti per circa 200 gr di cereali
- 150 gr di mandorle pelate
- 100 gr di datteri denocciolati
- 20 gr di cacao amaro
Preparazione
- Frullare tutti gli ingredienti.
- Mettere il composto in una ciotola e formare delle palline.
- Metterle sopra ad una teglia e lasciarle riposare in frigo tutta la notte.
- Il mattino dopo mettere le palline di cacao e mandorle in un barattolo di vetro e conservare in frigo per massimo 4 giorni.
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Questi cereali, non avendo conservanti, non durano più di 4 giorni ma fidatevi che finiranno molto prima. Sono completamente privi di glutine e vegani: dunque vanno bene per tutti, anche per i celiaci e per gli intolleranti al lattosio. Grazie alle mandorle sono ricchissimi di grassi buoni Omega 3: preziosi per il cervello e per il cuore. Il cacao amaro, invece, è una miniera di magnesio e di sostanze antiossidanti. Potete consumarli con il latte o con una bevanda vegetale a scelta per colazione ma sono deliziosi anche da soli a merenda o come spuntino.