Avevo un sacco di carote da finire, così mi sono inventata una ricetta sfiziosissima: se la sono spazzolata anche i miei figli

Con le carote che mi erano avanzate a casa ho preparato una ricetta sfiziosissima per cena: è piaciuta a tutti.

Avevo un sacco di carote da far fuori e non sapevo proprio come utilizzarle. Poi mi è venuta in mente questa ricettina pazzesca ed ho tirato fuori un piatto da urlo per la cena. Non appena l’ho portata a tavola, mi hanno fatto tutti i complimenti. Perfino i miei figli se lo sono spazzolato senza fare i capricci. Insomma, è stato un vero successone!

rotolo di carote
Avevo un sacco di carote da finire, così mi sono inventata una ricetta sfiziosissima: se la sono spazzolata anche i miei figli (Ricettaqubi.it)

Sei curioso di sapere che cosa ho preparato? Allora lascia subito perdere quello che stai facendo, allacciati il grembiule e mettiti ai fornelli. Sono sicura che questo piattino super sfizioso diventerà anche il tuo cavallo di battaglia perché è buonissimo e super originale.

Rotolo di carote: la ricetta sfiziosissima che ha conquistato grandi e piccini

A volte in cucina basta un pizzico di fantasia per riuscire a portare in tavola dei piatti semplici, genuini, ma al tempo stesso sfiziosi e ricchi di gusto. E questo è anche il caso del mio rotolo alle carote. In poche mosse sono riuscita a stupire grandi e piccini con effetti speciali.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 grammi di carote;
  • 1 patata;
  • 2 uova;
  • 100 grammi di farina 00;
  • 100 millilitri di latte;
  • 2 pizzichi di sale;
  • pepe q.b.

Per il ripieno

  • 150 grammi di formaggio fresco spalmabile;
  • 100 grammi di prosciutto cotto;
  • pangrattato q.b.

Preparazione

rotolo di carote a fette
Rotolo di carote: la ricetta sfiziosissima che ha conquistato grandi e piccini (Ricettaqubi.it)
  1. Guarda come in poche mosse ti preparo un rotolo pazzesco con le carote. Per prima cosa, lava le carote e pelale con uno sbucciapatate. Successivamente, pela anche la patata.
  2. Grattugia metà carote e la patata e le restanti carote tagliale a pezzetti e mettile in un mixer da cucina insieme a uova, latte e farina.
  3. Frulla bene e travasa il composto ottenuto in una scodella con dentro anche le carote e le patate grattugiate.
  4. Regola di sale e di pepe e preriscalda il forno a 200 gradi.
  5. A questo punto, prendi una teglia ricoperta con uno strato di carta da forno, spolverala con una manciata di pangrattato e versaci sopra il composto di carote. Forma un rettangolo e livella la superficie.
  6. Inforna il tutto per 20 minuti e, una volta che la base sarà cotta, sfornala, arrotolala e lasciala raffreddare completamente.
  7. Fatto ciò, srotola la base e cospargila con il formaggio fresco spalmabile. Mettici sopra qualche fetta di prosciutto cotto ed arrotola di nuovo il tutto.
  8. Copri il rotolo alle carote con la pellicola trasparente e lascialo rassodare in frigorifero per almeno un’ora.
  9. Trascorso il tempo necessario, tiralo fuori, rimuovi la pellicola e taglialo a fette. La cena è servita!

 

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