Con le carote che mi erano avanzate a casa ho preparato una ricetta sfiziosissima per cena: è piaciuta a tutti.
Avevo un sacco di carote da far fuori e non sapevo proprio come utilizzarle. Poi mi è venuta in mente questa ricettina pazzesca ed ho tirato fuori un piatto da urlo per la cena. Non appena l’ho portata a tavola, mi hanno fatto tutti i complimenti. Perfino i miei figli se lo sono spazzolato senza fare i capricci. Insomma, è stato un vero successone!

Sei curioso di sapere che cosa ho preparato? Allora lascia subito perdere quello che stai facendo, allacciati il grembiule e mettiti ai fornelli. Sono sicura che questo piattino super sfizioso diventerà anche il tuo cavallo di battaglia perché è buonissimo e super originale.
Rotolo di carote: la ricetta sfiziosissima che ha conquistato grandi e piccini
A volte in cucina basta un pizzico di fantasia per riuscire a portare in tavola dei piatti semplici, genuini, ma al tempo stesso sfiziosi e ricchi di gusto. E questo è anche il caso del mio rotolo alle carote. In poche mosse sono riuscita a stupire grandi e piccini con effetti speciali.
Ingredienti per 6 persone
- 500 grammi di carote;
- 1 patata;
- 2 uova;
- 100 grammi di farina 00;
- 100 millilitri di latte;
- 2 pizzichi di sale;
- pepe q.b.
Per il ripieno
- 150 grammi di formaggio fresco spalmabile;
- 100 grammi di prosciutto cotto;
- pangrattato q.b.
Preparazione

- Guarda come in poche mosse ti preparo un rotolo pazzesco con le carote. Per prima cosa, lava le carote e pelale con uno sbucciapatate. Successivamente, pela anche la patata.
- Grattugia metà carote e la patata e le restanti carote tagliale a pezzetti e mettile in un mixer da cucina insieme a uova, latte e farina.
- Frulla bene e travasa il composto ottenuto in una scodella con dentro anche le carote e le patate grattugiate.
- Regola di sale e di pepe e preriscalda il forno a 200 gradi.
- A questo punto, prendi una teglia ricoperta con uno strato di carta da forno, spolverala con una manciata di pangrattato e versaci sopra il composto di carote. Forma un rettangolo e livella la superficie.
- Inforna il tutto per 20 minuti e, una volta che la base sarà cotta, sfornala, arrotolala e lasciala raffreddare completamente.
- Fatto ciò, srotola la base e cospargila con il formaggio fresco spalmabile. Mettici sopra qualche fetta di prosciutto cotto ed arrotola di nuovo il tutto.
- Copri il rotolo alle carote con la pellicola trasparente e lascialo rassodare in frigorifero per almeno un’ora.
- Trascorso il tempo necessario, tiralo fuori, rimuovi la pellicola e taglialo a fette. La cena è servita!