Non limitarti ma abbonda e fanne pure due teglie di queste polpette perché tutti ti chiederanno il bis! Senza carne né formaggio, sono pazzesche.
Se pensi che un piatto per essere gustoso debba necessariamente contenere carne, pesce o formaggi, prova queste polpette vegetali e ti ricrederai dopo il primo boccone. Sono talmente buone che dovrai prepararne minimo due teglie perché tutti ti chiederanno il bis.

Io ho conquistato persino mia nonna con questo piatto che, invece, le polpette le ha sempre fatte con tanta carne e uova e formaggi a non finire. Le polpette di nonna resteranno sempre uno dei miei ricordi d’infanzia più cari ma penso che nella vita – e soprattutto in cucina – sia bello anche variare un po’. Siccome i bambini non amano troppo le verdure, la migliore soluzione per fargliele apprezzare è nasconderle dentro le polpette.
Quelle di oggi sono particolarmente gustose in quanto contengono un ortaggio che già di per sé è molto saporito: le melanzane. Appena arriva l’estate io non perdo tempo e inizio subito a inventarmi mille ricette con questa verdura che amo moltissimo. Per aggiungere sapore mi basta unire qualche pomodoro secco e qualche erba ed ecco lì che la cena è servita e tutti sono felici.
Polpette di melanzane vegane: un trionfo di sapore con pochissime calorie
Preparati a ricevere i complimenti quando porterai in tavola queste polpette perché sono veramente uniche e di una bontà incredibile. Hanno tutto il sapore dell’estate e, in più, sono anche light e vegane così fai felici tutti in un colpo solo.

Ingredienti per 15 polpette
- 2 melanzane grandi
- 1 patata grande
- 5 pomodori secchi
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio exra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di origano
- sale, pepe, timo q.b
- pangrattato q.b
Preparazione
- Sbucciare la patata, tagliarla a pezzi e farla cuocere finché non sarà morbida.
- Tagliare a dadini le melanzane e farle andare in padella con un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale. Bagnare con un po’ di acqua e farle cuocere per circa 15 minuti.
- In una ciotola unire la polpa schiacciata della patata bollita con le melanzane.
- Unire i pomodori secchi tritati grossolanamente, sale, pepe, timo e origano.
- Aggiungere un po’ di pangrattato per addensare il composto e formare delle polpette.
- Metterle in una teglia da forno e ricoprirle con la passata di pomodoro e altro origano.
- Cuocere, in forno già caldo, a 200 gradi per 20 minuti circa.
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Leggere, vegane e deliziose: di queste polpettine non se ne preparano mai abbastanza perché una tira l’altra e finiscono in un lampo. Ottime come piatto unico accompagnate da un bel contorno di verdure. Hanno tutto il sapore e il profumo dell’estate grazie alle melanzane, ai pomodori e alle erbe come il timo e l’origano.