Alla solita pasta aglio e olio aggiungo le erbette fresche del mio balcone: gusto raddoppiato senza spendere 1€

Alla solita pasta aglio e olio aggiungo delle erbette fresche e viene fuori tutto un altro piatto: semplice, ma gustoso.

La pasta aglio e olio è una ricetta salva cena perfetta per tutte le occasioni. Quando si ha il frigo mezzo vuoto oppure si è fatto tardi al lavoro, questo piattino facile facile è sempre pronto a darci il suo aiuto per portare in tavola un pasto veloce, ma comunque gustoso e completo. Stavolta, però, ho voluto dare alla versione classica una marcia in più.

spaghetti aglio olio ed erbe aromatiche
Alla solita pasta aglio e olio aggiungo le erbette fresche del mio balcone: gusto raddoppiato senza spendere 1€ (Ricettaqubi.it)

Vedendo le erbette fresche del mio balcone, le ho aggiunte alla ricetta base, così ho tirato fuori un primo semplicissimo come la classica aglio e olio, ma decisamente più sfizioso. E chi l’avrebbe mai detto che in pochi istanti potessi portare in tavola un piatto così?

Ti svelo la mia ricetta della pasta aglio e olio con le erbette fresche: gustosa ed economica

Per definizione la pasta aglio e olio è una ricetta facile, veloce, gustosa ed economica. Io però le ho voluto dare una marcia in più aggiungendo alla preparazione originale anche qualche erbetta fresca senza spendere un centesimo extra.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di spaghetti;
  • 8 foglie di basilico;
  • 8 foglie di menta;
  • 6 foglie di salvia;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 ciuffo di origano;
  • 1 ciuffo di timo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 peperoncino
  • 1 limone;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

spaghetti aglio olio e peperoncino
Ti svelo la mia ricetta della pasta aglio e olio con le erbette fresche: gustosa ed economica (Ricettaqubi.it)
  1. Con l’aggiunta di qualche erbetta fresca, la pasta aglio e olio viene tutta un’altra storia. Per prima cosa, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, trita le erbe aromatiche con una mezzaluna e poi mettile in una ciotolina con la scorza grattugiata ed il succo di un limone.
  3. Tieni il trito da parte e metti a scaldare sul fuoco una padella con abbondante olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio ed un peperoncino sminuzzato.
  4. Quando la pasta sarà cotta, scolala e trasferiscila in padella con il condimento.
  5. Salatala qualche istante con un mestolo d’acqua di cottura e poi aggiungi anche il trito di erbe e succo di limone ed il parmigiano grattugiato.
  6. Dai un’altra mescolata e porta in tavola. Se vuoi, guarnisci ogni piatto con qualche foglia di basilico o di menta fresca.

Il consiglio extra: io ho scelto di usare il basilico, la menta, il timo, il rosmarino, l’origano e la salvia, ma tu puoi optare per le erbe aromatiche che hai in casa. Andranno bene anche il prezzemolo, la maggiorana e via dicendo. Come formato di pasta ti consiglio di usare gli spaghetti, mentre al posto del parmigiano puoi usare anche il pecorino.

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