Questi biscotti al cioccolato sono strafacili e stragolosi: ci aggiungi un ingrediente extra e vengono una bomba!
Il cioccolato è uno degli ingredienti più amati da grandi e piccini. Praticamente nessuno è in grado di resistere di fronte ad una golosa torta, ad un gelato o ad una mousse al cioccolato. Lo stesso discorso vale per i biscotti, in particolare questi che sto per mostrarti. Sono fatti con l’aggiunta di un ingrediente extra che rende tutto ancora più goloso.

Il bello è che sono facilissimi da fare e puoi prepararli senza troppa fatica direttamente a casa tua con le tue mani. Una volta che saranno pronti, non riuscirai ad aspettare il tè delle 5 per mangiarli, ma vorrai finirli subito. Credimi, sono una vera bomba!
Biscotti nocciole e cioccolato: la ricetta facile e golosa che ti farà innamorare
Questi che stiamo per fare oggi non sono i soliti biscotti al cioccolato. Con l’aggiunta di un ingrediente extra, le nocciole, diventano un vero capolavoro di gusto. Strafacili e stragolosi, sono una vera meraviglia! Una volta pronti, finiranno in un battibaleno perché sono irresistibili.
Ingredienti per circa 20 biscotti
- 100 grammi di cioccolato fondente;
- 90 grammi di farina 00;
- 75 grammi di zucchero;
- 1 uovo;
- 30 grammi di burro;
- 4 grammi di lievito in polvere per dolci;
- 45 grammi di nocciole;
- zucchero a velo q.b.
Preparazione

- Per fare questi golosissimi e facilissimi biscotti al cioccolato e nocciole comincia a tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e mettilo in una scodella insieme al burro. Fai sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde e lascia intiepidire.
- Dopodiché, monta l’uovo e lo zucchero con le fruste elettriche, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorpora quindi il cioccolato fuso e continua a mescolare con le fruste.
- Aggiungi la farina ed il lievito setacciati un poco alla volta e mischia con una spatola in silicone.
- In un mixer da cucina trita finemente le nocciole spellate ed uniscile all’impasto.
- Copri il tutto con la pellicola trasparente e lascia riposare il composto in frigorifero per 3 ore.
- Trascorso il tempo necessario, stacca dei pezzetti con le mani e forma delle palline grandi circa 20 grammi ciascuna.
- Falle rotolare nello zucchero a velo e poi sistemale su una teglia coperta con un foglio di carta da forno, ben distanziate tra loro.
- Inforna il tutto in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 15 minuti e finalmente i tuoi biscotti al cioccolato e nocciole saranno pronti da gustare.
Se vuoi, puoi cospargerli con un’altra spolverata di zucchero a velo e mangiarli a colazione o a merenda con una tazza di tè, di latte o di caffè.