Questa sera gnocchi ma a modo mio: light e senza glutine così ne mangio pure due piatti

Questa sera ho proprio voglia di gnocchi ma li faccio a modo mio: senza patate e pure senza glutine così sono belli leggeri e me ne mangio pure due piatti.

Giovedì gnocchi? E perché non mangiarsene un buon piatto pure il mercoledì? Intanto i miei sono talmente leggeri che puoi prepararli anche ogni sera e non ingrassi. Il mio segreto? Non ci metto le patate ma un’altra verdura molto più light e non uso nemmeno la farina di frumento.

gnocchi al pesto dentro ad un piatto con sopra due foglioline di basilico
Questa sera gnocchi ma a modo mio: light e senza glutine così ne mangio pure due piatti/Ricettaqubi.it

Poi li condisco con un pesto super light sempre a base vegetale e il gioco è fatto: ne mangio pure due piatti se ne ho voglia e non metto su neppure un grammo. In poche parole mi sazio, soddisfo il mio palato e, al tempo stesso, non metto a rischio la linea.

Sapete qual è la cosa incredibile? Io questi gnocchi li preparo per me perché sono light ma alla fine sono così buoni che se li sbranano pure gli altri. Così ho imparato la lezione e ne faccio sempre in abbondanza almeno nessuno resta senza e tutti ci alziamo dal tavolo sazi e felici.

Gnocchi di spinaci senza patate: tanta bontà ma pochissime calorie

Questa ricetta ti sorprenderà al primo assaggio: gnocchi leggeri come nuvole anche se molto gustosi. Sono sani e light, perfetti per chi è a dieta anche se poi piacciono proprio a tutti. Li prepari in un attimo e puoi mangiarne pure due piatti che non ingrassi.

gnocchi al pesto in un piatto e accanto il contenitore del sale
Gnocchi di spinaci senza patate: tanta bontà ma pochissime calorie/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di spinaci (peso da cotti e strizzati)
  • 200 gr di farina di riso
  • un mazzetto di basilico
  • 40 gr di mandorle
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • scorza grattugiata di un limone biologico
  • sale q.b

Preparazione

  1. Far cuocere gli spinaci per circa 10 minuti in acqua salata.
  2. Una volta cotti frullarli.
  3. Mettere il composto in una ciotola, unire la farina di riso e impastare.
  4. Formare delle palline.
  5. Fare cuocere gli gnocchi nell’acqua degli spinaci per circa 3 minuti.
  6. Nel frattempo preparare il pesto: frullare il basilico con le mandorle, la scorza grattugiata del limone, l’olio evo e un pizzico di sale.
  7. Scolare gli gnocchi e condirli con il pesto di basilico e mandorle.

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Pochissime calorie, zero glutine ma tantissima bontà. Al posto del classico pesto alla genovese, preferisco preparare questo con le mandorle e la scorza di limone perché mi ricorda la costiera amalfitana e mi fa già volare in vacanza almeno con la fantasia. Non essendoci patate, questi gnocchi hanno molte meno calorie di quelli tradizionali. Sono perfetti per chi è celiaco e pure per chi è vegano in quanto non c’è nessun derivato animale.

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