Questa sera ho proprio voglia di gnocchi ma li faccio a modo mio: senza patate e pure senza glutine così sono belli leggeri e me ne mangio pure due piatti.
Giovedì gnocchi? E perché non mangiarsene un buon piatto pure il mercoledì? Intanto i miei sono talmente leggeri che puoi prepararli anche ogni sera e non ingrassi. Il mio segreto? Non ci metto le patate ma un’altra verdura molto più light e non uso nemmeno la farina di frumento.

Poi li condisco con un pesto super light sempre a base vegetale e il gioco è fatto: ne mangio pure due piatti se ne ho voglia e non metto su neppure un grammo. In poche parole mi sazio, soddisfo il mio palato e, al tempo stesso, non metto a rischio la linea.
Sapete qual è la cosa incredibile? Io questi gnocchi li preparo per me perché sono light ma alla fine sono così buoni che se li sbranano pure gli altri. Così ho imparato la lezione e ne faccio sempre in abbondanza almeno nessuno resta senza e tutti ci alziamo dal tavolo sazi e felici.
Gnocchi di spinaci senza patate: tanta bontà ma pochissime calorie
Questa ricetta ti sorprenderà al primo assaggio: gnocchi leggeri come nuvole anche se molto gustosi. Sono sani e light, perfetti per chi è a dieta anche se poi piacciono proprio a tutti. Li prepari in un attimo e puoi mangiarne pure due piatti che non ingrassi.

Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di spinaci (peso da cotti e strizzati)
- 200 gr di farina di riso
- un mazzetto di basilico
- 40 gr di mandorle
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- scorza grattugiata di un limone biologico
- sale q.b
Preparazione
- Far cuocere gli spinaci per circa 10 minuti in acqua salata.
- Una volta cotti frullarli.
- Mettere il composto in una ciotola, unire la farina di riso e impastare.
- Formare delle palline.
- Fare cuocere gli gnocchi nell’acqua degli spinaci per circa 3 minuti.
- Nel frattempo preparare il pesto: frullare il basilico con le mandorle, la scorza grattugiata del limone, l’olio evo e un pizzico di sale.
- Scolare gli gnocchi e condirli con il pesto di basilico e mandorle.
Leggi anche: Non conto più le calorie da quando mangio gli spaghetti così: mi sazio senza sgarrare
Pochissime calorie, zero glutine ma tantissima bontà. Al posto del classico pesto alla genovese, preferisco preparare questo con le mandorle e la scorza di limone perché mi ricorda la costiera amalfitana e mi fa già volare in vacanza almeno con la fantasia. Non essendoci patate, questi gnocchi hanno molte meno calorie di quelli tradizionali. Sono perfetti per chi è celiaco e pure per chi è vegano in quanto non c’è nessun derivato animale.