La torta salata che fa impazzire tutti a casa mia si fa veloce: la preparo tutti i fine settimana

Una torta salata così leggera non l’avevo mai provata: soffice e con pochissime calorie, posso mangiarne pure una teglia che non ingrasso.

Le ricette più semplici, 9 volte su 10, sono le migliori. Perché è nella semplicità che si sente il vero sapore delle materie prime. Per valutare se una verdura è fresca o no devo sentirla in purezza: se è coperta da mille salsine, panna e formaggi non riuscirò a carpirne il vero sapore.

torta salata a fette impilate
La torta salata che fa impazzire tutti a casa mia si fa veloce: la preparo tutti i fine settimana/Ricettaqubi.it

La torta salata che vi propongo oggi è un trionfo alla leggerezza e, infatti, in palestra spopola perché è un modo sano ma anche goloso per risparmiare sulle calorie e dimagrire ma senza rinunciare al gusto. Non c’è la sfoglia e, dunque, non dobbiamo stressarci per impastare: si mette tutto direttamente in una ciotola, si mescola e via in forno.

E’ una torta senza glutine e vegana, in modo da andare bene anche a chi non mangia carne né pesce e pure a chi è celiaco. Come ingrediente principale si usa un tipico ortaggio di questa stagione: le meravigliose zucchine. Ricchissime di vitamine ma poverissime di proteine. Inoltre avendo molte fibre saziano tanto e a lungo e quando si deve perdere peso questo è un fattore essenziale.

Torta di zucchine light: puoi mangiarne una teglia che non ingrassi

Questa torta salata è di una leggerezza unica: la prepari in un attimo e bastano pochissimi ingredienti. E’ ideale per una bella cena estiva leggera ma saziante e, soprattutto, sfiziosa. Vedrai che non farai in tempo a portarla a tavola che se la saranno già divorata tutta.

fetta di torta di zucchine su un piatto con accanto una forchetta
Torta di zucchine light: puoi mangiarne una teglia che non ingrassi/Ricettaqubi.it

Ingredienti per una tortiera da 18 cm

  • 4 zucchine medie
  • 100 gr di tofu vellutato
  • 80 gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 100 ml di bevanda vegetale di soia senza zucchero
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Pulire le zucchine e togliere le estremità.
  2. Tagliarle a pezzetti piccoli e farle andare in padella per 10 minuti con un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
  3. Frullare il tofu vellutato con la fecola di patate, la bevanda vegetale di soia e il lievito.
  4. Mettere il composto in una ciotola e unire le zucchine, salare e pepare e dare una bella mescolata.
  5. Versare nella tortiera e cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per 35 minuti.

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Questa torta salata ha le vitamine e le fibre delle zucchine e le proteine del tofu vellutato: sazia tanto e con gusto ma senza fare ingrassare. Potete mangiarne pure due fette senza sensi di colpa. Ottima come piatto unico accompagnata da una bella insalatona estiva. E’ priva di glutine e, in più, è anche vegana in quanto non ci sono carne né pesce né uova né formaggi.

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