Questa cheesecake alle fragole si mangia dal bicchiere ed è una vera delizia. In men che non si dica, si potrà servire un dolce buono, fresco e adatto anche alle giornate più afose.
Molte persone rinunciano a preparare i dolci perché le ricette sono sempre complicatissime. In questo caso, tuttavia, non bisognerà preoccuparsi affatto. La procedura è semplice e bastano solo 30 minuti. Questa cheesecake alle fragole può essere realizzata anche all’ultimo minuto.

A differenza di quella classica, viene collocata in un semplice bicchiere, assumendo una forma davvero caratteristica. I suoi strati daranno un aspetto meraviglioso al dessert. Il gusto sarà altrettanto speciale.
Cheesecake nel bicchiere alle fragole: una ricetta facile per tutti i giorni
È impossibile non farsi travolgere dalla freschezza di una cheesecake alle fragole. La ricetta di oggi prevede una variante diversa. Non si tratta della classica torta da tagliare a fette, ma di un dolce da mangiare direttamente dal bicchiere. Basta guardarlo per restare affascinati. I tre strati che la compongono fanno venire l’acquolina in bocca.
Il primo è caratterizzato dai biscotti, il secondo dalla crema e il terzo dalle fragole. Non bisogna accendere il forno, ma basta solo un pentolino per sciogliere il burro. La guarnizione con foglie di menta lo rende ancora più fresco ed estivo.

Ingredienti per 4 persone
- 250 g di Philadelphia
- 250 g di fragole
- 180 g di biscotti Digestive
- 150 g di panna fresca liquida
- 80 g di zucchero a velo
- 70 g di burro
- Foglie di menta
Preparazione
- Prendere i biscotti e metterli in un mixer per sbriciolarli. Spostarli in una ciotola capiente e aggiungere il burro fuso. Dopo aver mescolato per bene, in un recipiente a parte, proseguire con Philadelphia e zucchero. Versare la panna e montare con le fruste da cucina, così da ottenere un composto compatto e denso
- Prendere 4 bicchieri da 200 ml ciascuno. Realizzare un primo strato con i biscotti frullati, cercando di distribuirli il più uniformemente possibile. Farne un secondo con la crema e concludere con l’aggiunta delle fragole tagliate a metà. Concludere, se lo si desidera, con qualche fogliolina di menta. Servire
Leggi anche: La cheesecake più famosa di Instagram la prepari con i Kinder Cereali
Si possono realizzare tante varianti. È sufficiente alternare gli strati e le fragole, in modo da dare vita a dessert sempre nuovi e fantasiosi. Nel caso in cui non si avesse a disposizione la Philadelphia, invece, si può ricorrere tranquillamente al mascarpone, allo yogurt greco o alla ricotta.