Questo piatto è semplicemente una meraviglia: ancora più goloso di una lasagna ma ha un quarto delle calorie. Io me ne sono innamorata al primo boccone.
Ci sono piatti che è amore al primo boccone: questo è esattamente uno di quei piatti. E’ un confort food per eccellenza anche quando sono a dieta e ora che siamo vicini alla prova costume, a cena lo preparo abbastanza spesso: fa felici tutti con pochissime calorie.

Nell’aspetto somiglia molto ad una lasagna e, infatti, quando lo porto in tavola, ogni volta tutti ci cascano. Poi quando lo assaggiano sono ancora più felici perché è molto più gustoso della classica lasagna. Cosa contiene? Tantissime verdure e altrettante proteine: un piatto buono ma pure sano e light.
Non ci sono grassi e non c’è nemmeno la pasta ma fidatevi che nessuno rimpiangerà la lasagna. Si tratta di uno sformato super sfizioso che realizzo con il cavolfiore, una besciamella senza burro ma a base vegetale e tanto ottimo tofu: una fonte proteica vegetale perfetta che si abbina a qualunque piatto.
Sformato di cavolfiore vegetale: se lo provi non lo molli più
Se provi questo piatto non lo molli più: gustosissimo ma super leggero, perfetto persino a dieta. E’ ricco di verdure eppure lo adorano anche i bambini. Portalo a tavola e vedrai che successo.

Ingredienti per 4 persone
- 1 cavolfiore grande (circa 500-600 gr)
- 300 gr di bevanda di soia senza zucchero
- 30 gr di farina
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 200 gr di tofu vellutato
- sale e noce moscata q.b
Preparazione
- Pulire il cavolfiore, rimuovere le foglie e la parte più dura.
- Far cuocere a vapore le cimette di cavolfiore per circa 15 minuti.
- In un pentolino mettere l’olio extra vergine di oliva e la farina e mescolare.
- Quando la farina avrà raggiunto un bel colore nocciola, aggiungere piano piano la bevanda di soia e mescolare fino a formare una crema. Aggiungere sale e noce moscata a piacere.
- In una teglia disporre le cimette di cavolfiore. Ricoprire con la besciamella vegetale e con fiocchetti di tofu vellutato.
- Infornare in forno già caldo e far cuocere a 200 gradi per 10-15 minuti.
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Questa ricetta, oltre ad essere sana e leggera, è anche molto veloce e facile: decisamente più rapida della lasagna. Essendoci anche il tofu può diventare un bel piatto completo visto che è ricchissimo di proteine. Il tofu vellutato si trova ormai nella maggior parte dei supermercati e si scioglie molto bene. Questo piatto è 100% vegetale, perfetto anche per quelle sere in cui magari avete a cena amici vegani. E’ inoltre un ottimo trucco per far mangiare la verdura ai bambini.