Un bel dolcetto nel week end non me lo leva nessuno: in 5 minuti preparo la coppetta gusto bacio da mangiare fredda

Oggi per merenda faccio la coppetta gusto bacio: golosa e fresca, si prepara in soli 5 minuti di tempo.

In questa stagione dell’anno a merenda ci vuole qualcosa di fresco e sfizioso. Per non mangiare il solito gelato, ho pensato bene di preparare la coppetta gusto bacio. Hai presente i famosi baci Perugina? Ecco il sapore è praticamente lo stesso. Come quindi potrai immaginare, si tratta di un dolcetto golosissimo, a cui nessuno può resistere.

mousse nocciole e cioccolato
Un bel dolcetto nel week end non me lo leva nessuno: in 5 minuti preparo la coppetta gusto bacio da mangiare fredda (Ricettaqubi.it)

Il bello è che si fa in soli 5 minuti e si mangia freddo. Giusto il tempo di metterlo in frigorifero a rassodare ed è pronto da gustare con amici e parenti. È così buono e veloce che si può portare in tavola anche come dessert a fine pasto quando si hanno a casa degli ospiti dell’ultimo momento.

Coppetta gusto bacio: merenda fresca e irresistibile, pronta in 5 minuti

Oggi ti insegno a fare la coppetta gusto bacio. Una bontà irresistibile a cui né grandi né piccini sapranno dire di no! Prepararla è semplicissimo: ti basta procurarti pochi ingredienti ed in soli 5 minuti sarai pronto a servire un dessert da urlo. Segnati bene tutti i passaggi e ripetili a casa passo passo.

mousse cioccolato e nocciola
Coppetta gusto bacio: merenda fresca e irresistibile, pronta in 5 minuti (Ricettaqubi.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 280 grammi di panna fresca;
  • 150 grammi di cioccolato fondente;
  • 150 grammi di nocciole intere;
  • 150 grammi di zucchero di canna.

Preparazione

  1. Per fare la coppetta gusto bacio, versa 80 grammi di panna in un pentolino e scaldala fino a raggiungere il punto di bollore.
  2. Dopodiché, toglila dal fuoco ed aggiungi il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
  3. Mescola bene fino al completo scioglimento e poi lascia raffreddare il composto.
  4. Con l’aiuto di una frusta elettrica sbatti la panna restante, in modo da risultare semi montata.
  5. Aggiungi delicatamente e un poco alla volta il composto al cioccolato, mescolando con una spatola in silicone, compiendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Quando avrai ottenuto un composto liscio ed uniforme, travasalo in una sac à poche con la bocchetta preferibilmente a stella e lascialo raffreddare in frigorifero fino all’utilizzo.
  7. Occupati quindi della decorazione. Fai cuocere a fuoco dolce lo zucchero di canna fino a renderlo caramello.
  8. Spegni il fornello ed aggiungi quasi tutte le nocciole intere. Mescola bene e poi trasferisci le nocciole coperte di caramello su un vassoio con uno strato di carta da forno.
  9. Lasciale raffreddare e poi sminuzzale grossolanamente.
  10. Al momento di servire, versa le nocciole caramellate sul fondo delle coppette e coprile con la mousse al cioccolato a spirale.
  11. Spolvera la superficie con le nocciole rimaste e rimetti le coppette al bacio in frigo finché non dovrai portarle in tavola. Davvero irresistibili!
Gestione cookie