Le fai in 10 minuti e spariscono ancora più in fretta: queste polpette vegetali sono la fine del mondo

Delle polpette così veloci non le hai mai fatte credimi! Ci metti 10 minuti a cucinarle e spariscono ancora più in fretta da quanto sono buone.

Alzi la mano chi non ama le polpette…Impossibile! Sono uno di quei pochi piatti che mettono d’accordo persino italiani e americani a tavola: noi le chiamiamo polpette e loro meatballs, noi le mangiamo al sugo o fritte e loro le amano al punto da metterle persino sulla pasta e sulla pizza pensate un po’.

polpette al sugo in un piatto con accanto insalata e pomodori
Le fai in 10 minuti e spariscono ancora più in fretta: queste polpette vegetali sono la fine del mondo/Ricettaqubi.it

Le polpette, sarà per la forma simpatica o sarà perché hanno una consistenza molto morbida, sono una delle pochissime ricette per cui vanno matti pure i bambini e spesso sono loro stessi a chiedere di prepararle. Ma come fare se tutti reclamano le polpette e in casa non c’è mezzo grammo di carne?

Ci si arrangia e si creano polpette vegetali ancora più morbide, ancora più buone ma decisamente più veloci e, soprattutto, più economiche. Questo piatto è la cena “del riciclo” per eccellenza: ho usato il pane che ormai era troppo duro per essere mangiato e giusto due erbe. Eppure sono di una bontà esagerata e ora anche i bambini le vogliono sempre così.

Polpette di pane: veloci ed economiche ma buonissime

Come fare quando tutti vogliono le polpette ma in casa non c’è nemmeno mezzo grammo di carne? Con un po’ di pane raffermo e due erbe ho fatto delle polpettine che sono una meraviglia. Se le provi poi le farai sempre così.

polpette al sugo in padella con sopra del prezzemolo
Polpette di pane: veloci ed economiche ma buonissime/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di mollica di pane (se è raffermo ancora meglio)
  • 100 ml di latte di soia senza zuccheri
  • 4 pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • sale, pepe, origano q.b
  • prezzemolo q.b
  • pangrattato q.b

Preparazione

  1. Fare ammorbidire la mollica del pane nel latte di soia senza zuccheri.
  2. Quando sarà morbida, strizzarla bene e metterla nel robot da cucina con sale, pepe, un po’ di prezzemolo tritato, un cucchiaino di origano e i pomodori secchi.
  3. Con il composto così ottenuto formare delle polpettine e passarle nel pangrattato.
  4. In una padella far rosolare l’aglio con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  5. Dopo 5 minuti circa aggiungere le polpette e ricoprirle con la passata di pomodoro.
  6. Mettere il coperchio e far cuocere a fuoco medio per 30 minuti.
  7. Spolverare con altro prezzemolo e servire.

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Velocissime, vegetali al 100% e super buone. Queste polpette vanno sempre a ruba e, infatti, ora a casa mia vogliono che le cucino solo in questo modo. Il ché è anche un bel vantaggio visto che per prepararle spendo praticamente niente. Non essendoci carne né uova né formaggio vanno benissimo anche in caso di ospiti vegani a cena.

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