In questo periodo le fragole sono squisite e io ne compro in abbondanza. Ci ho fatto un dolce che è la fine del mondo: sembra il tiramisù ma ha meno della metà delle calorie.
A differenza di altri bambini, io da piccola ho sempre amato molto la frutta e non facevo storie per mangiarla. Anche ora la mangio volentieri purché di stagione: non solo è più saporita ma ha anche tutte le sue proprietà nutritive. In questo periodo, ad esempio, le fragole sono deliziose.

Ne compro sempre un paio di cestini al mercato contadino e poi mi diverto a creare delle ricette golose ma anche sane e leggere che vadano bene pure per chi sta a dieta e che, al contempo, piacciano ai bambini che, a differenza mia, non sono grandi amici della frutta.
Siccome in casa amano molto il tiramisù allora mi sono inventata un “simil tiramisù” ma molto meno calorico: è buono uguale ma non ha grassi, non ha zuccheri aggiunti – gli unici zuccheri sono quelli naturali delle fragole – e ha pochissime calorie. In questo modo ho messo tutti d’accordo: la gola, la salute e pure la dieta.
Finto tiramisù alle fragole: tanta bontà ma poche calorie
Uno sfizio goloso ma anche sano e leggero: ricchissimo di vitamina C e di proteine ma senza zuccheri e senza grassi. Questo “finto tiramisù” alle fragole è il dessert perfetto da portare a tavola dopo cena per togliersi la voglia di qualcosa di dolce ma senza compromettere la linea. Perfetto per chi è a dieta, alla fine se lo divorano tutti!

Ingredienti per 1 bicchiere di tiramisù alle fragole
- 150 gr di fragole
- 200 gr di yogurt greco alla soia senza zuccheri
- 2 cucchiaini di eritritolo
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
Preparazione
- Pulire e lavare per bene le fragole.
- Frullarle grossolanamente, il risultato non deve essere troppo liquido.
- Mescolare lo yogurt greco di soia con l’eritritolo.
- In un bicchiere alternare strati di fragole frullate e yogurt.
- Completare con una spolverata di cacao amaro in polvere.
- A piacere guarnire con altre fragole.
Questo finto tiramisù è una delizia: lo yogurt greco di soia come consistenza ricorda moltissimo il mascarpone ma è senza grassi ed è ricchissimo di proteine. Io ho usato appositamente quello di soia per rendere il dolce adatto anche ai vegani ma se preferite potete usare lo yogurt greco classico, l’importante è che sia senza zuccheri.
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L’eritritolo è un dolcificante naturale privo di calorie: gli unici zuccheri saranno quelli naturali delle fragole che fanno benissimo. Potete mangiare questa squisitezza a fine pasto per togliervi uno sfizio ma in modo sano e leggero oppure anche a merenda. Tanto gusto ma zero sensi di colpa.