Ho sempre amato alla follia la pasta al sugo ma poi ho scoperto una ricetta ancora più buona e molto più veloce: quando la porto in tavola, il successo è assicurato.
Gli spaghetti al pomodoro potrebbero essere considerati patrimonio dell’umanità e su questo direi che ci sono ben pochi dubbi. Sono il piatto italiano per eccellenza, il nostro simbolo anche al di là dell’Oceano. Io ho sempre amato la pasta al sugo e pensavo fosse il “salvacena” perfetto per quando finisco tardi di lavorare.

Ebbene ho scoperto una ricettina ancora più veloce e molto più originale e sfiziosa. Senza nulla togliere al sugo di pomodoro, però ogni tanto bisogna cambiare soprattutto se in casa ci sono bambini perché bisogna abituarli anche a sapori nuovi altrimenti, una volta diventati adulti, mangeranno solo quattro cose messe in croce.
La pasta che vi propongo oggi è davvero originale e contiene ingredienti insoliti che una volta assemblati danno un risultato pazzesco. La cosa più incredibile è che questo condimento è velocissimo, molto più veloce del sugo al pomodoro: si prepara mentre la pasta cuoce ma vi garantisco che ogni volta in casa fanno il bis. Minima fatica ma grande successo!
Pasta cremosa alla cannella: il successo è assicurato
Questa ricetta mi è stata suggerita da un’amica che va sempre di corsa come me. E’ velocissima in quanto il condimento si prepara mentre la pasta cuoce ed è anche super golosa ma, al tempo stesso, molto sana: ricca di proteine e grassi buoni Omega 3. Fidatevi che i piatti resteranno vuoti.

Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di pasta formato a scelta
- 50 gr di mandorle
- 50 gr di noci
- scorza di un limone
- 50 gr di tofu vellutato
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico abbondante di cannella
- 1 pizzico abbondante di noce moscata
Preparazione
- Mettere la pentola sull’acqua a bollire e quando è arrivata ad ebollizione, salare e calare la pasta.
- Sgusciare le noci e le mandorle.
- Frullarle insieme a tutti gli altri ingredienti.
- Scolare la pasta bene al dente e condirla con il pesto così ottenuto. A piacere spolverare con del prezzemolo.
La ricetta perfetta per quando si finisce tardi di lavorare e tutti hanno già fame! A molti sembrerà strano usare la cannella in un piatto salato ma vi garantisco che unita alla frutta secca e alla noce moscata, il risultato è strepitoso. Il tofu vellutato – che si trova in tutti i negozi che vendono alimenti biologici – aggiunge al piatto non solo molta cremosità ma anche tante proteine.
Leggi anche: Le zucchine così sono una meraviglia: in 20 minuti faccio felici tutti, pure i bambini
Si tratta di un condimento 100% vegetale e, quindi, perfetto anche se a cena c’è qualcuno di vegano. Come formato di pasta scegliete quello che preferite: lunga o corta non ha importanza, sarà comunque un gran successo e tutti faranno il bis ve lo assicuro.