Per la festa della mamma i miei figli mi hanno fatto una cheesecake pazzesca e mio marito non li ha nemmeno aiutati

I miei figli mi hanno preparato una cheesecake pazzesca super golosa, altro che la solita con fragole e lamponi!

Per la festa della mamma i miei figli mi hanno preparato una cheesecake da urlo, super golosa e con un ingrediente che mi piace un sacco. Quando l’ho assaggiata non riuscivo a crederci: è venuta davvero benissimo! Pensare che hanno fatto tutto da soli, dato che mio marito non li ha nemmeno aiutati.

cheesecake al caramello
Per la festa della mamma i miei figli mi hanno fatto una cheesecake pazzesca e mio marito non li ha nemmeno aiutati (Ricettaqubi.it)

D’ora in poi chiederò loro di farla più spesso perché è una vera bomba! Non si tratta della solita cheesecake alle fragole, ai lamponi o ai mirtilli, ma di una variante pazzesca che ti consiglio di provare subito.

Altro che con le fragole e i lamponi, questa cheesecake è davvero pazzesca: la ricetta

Se vuoi fare una cheesecake golosissima diversa dal solito, lascia perdere le solite ricette ai lamponi e alle fragole e prova questa variante irresistibile: al caramello. Me l’hanno preparata i miei figli per la festa della mamma, ma di sicuro proverò a rifarla anch’io alla prossima occasione.

Ingredienti per 1 stampo da 22 cm

  • 200 grammi di biscotti secchi;
  • 90 grammi di burro;
  • 400 grammi di formaggio fresco spalmabile;
  • 200 millilitri di latte condensato;
  • 200 millilitri di panna;
  • 6 grammi di colla di pesce;
  • 1 cucchiaio di latte.

Per il caramello

  • 200 grammi di zucchero;
  • 100 grammi di burro;
  • 125 millilitri di panna fresca.

Preparazione

fetta di cheesecake
Altro che con le fragole e i lamponi, questa cheesecake è davvero pazzesca: la ricetta (Ricettaqubi.it)
  1. Per fare la cheesecake al caramello, comincia a tritare i biscotti secchi con un mixer da cucina.
  2. A parte, fai scioglie il burro sul fuoco o nel forno a microonde.
  3. Metti i biscotti in una scodella ed unisci il burro fuso. Mescola bene ed usa il composto ottenuto per creare la base della torta all’interno di uno stampo circolare a cerniera, con un diametro di 22 centimetri.
  4. Livella bene la superficie e fai rassodare in frigo per 30 minuti.
  5. Nel frattempo, prepara la crema. Innanzitutto, metti in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda.
  6. In una scodella lavora il formaggio fresco spalmabile con le fruste elettriche, aggiungendo anche il latte condensato a filo.
  7. Strizza i fogli di gelatina e scioglili in un cucchiaio di latte bollente. Aggiungili al composto e mescola.
  8. Monta la panna con le fruste elettriche ed incorporala all’altro composto delicatamente, compiendo con una spatola in silicone dei movimenti dal basso verso l’alto.
  9. Riprendi, quindi, la base della torta e coprila con la crema realizzata. Livella la superficie e metti tutto a rassodare in frigo per almeno 3 ore.
  10. Intanto, prepara il caramello. Metti lo zucchero in una casseruola e cuoci a fuoco vivo, mescolando.
  11. Non appena lo zucchero inizierà a cristallizzarsi, abbassa la fiamma e continua a mescolare finché non sarà perfettamente caramellato.
  12. Spegni dunque il fuoco ed aggiungi il burro e la panna tiepida versata a filo. Mescola bene e lascia raffreddare.
  13. Riprendi infine la cheesecake e decorala versando sulla superficie la salsa al caramello a filo.
  14. Non ti resterà che togliere la torta dallo stampo e servire.
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