I miei figli mi hanno preparato una cheesecake pazzesca super golosa, altro che la solita con fragole e lamponi!
Per la festa della mamma i miei figli mi hanno preparato una cheesecake da urlo, super golosa e con un ingrediente che mi piace un sacco. Quando l’ho assaggiata non riuscivo a crederci: è venuta davvero benissimo! Pensare che hanno fatto tutto da soli, dato che mio marito non li ha nemmeno aiutati.

D’ora in poi chiederò loro di farla più spesso perché è una vera bomba! Non si tratta della solita cheesecake alle fragole, ai lamponi o ai mirtilli, ma di una variante pazzesca che ti consiglio di provare subito.
Altro che con le fragole e i lamponi, questa cheesecake è davvero pazzesca: la ricetta
Se vuoi fare una cheesecake golosissima diversa dal solito, lascia perdere le solite ricette ai lamponi e alle fragole e prova questa variante irresistibile: al caramello. Me l’hanno preparata i miei figli per la festa della mamma, ma di sicuro proverò a rifarla anch’io alla prossima occasione.
Ingredienti per 1 stampo da 22 cm
- 200 grammi di biscotti secchi;
- 90 grammi di burro;
- 400 grammi di formaggio fresco spalmabile;
- 200 millilitri di latte condensato;
- 200 millilitri di panna;
- 6 grammi di colla di pesce;
- 1 cucchiaio di latte.
Per il caramello
- 200 grammi di zucchero;
- 100 grammi di burro;
- 125 millilitri di panna fresca.
Preparazione

- Per fare la cheesecake al caramello, comincia a tritare i biscotti secchi con un mixer da cucina.
- A parte, fai scioglie il burro sul fuoco o nel forno a microonde.
- Metti i biscotti in una scodella ed unisci il burro fuso. Mescola bene ed usa il composto ottenuto per creare la base della torta all’interno di uno stampo circolare a cerniera, con un diametro di 22 centimetri.
- Livella bene la superficie e fai rassodare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo, prepara la crema. Innanzitutto, metti in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda.
- In una scodella lavora il formaggio fresco spalmabile con le fruste elettriche, aggiungendo anche il latte condensato a filo.
- Strizza i fogli di gelatina e scioglili in un cucchiaio di latte bollente. Aggiungili al composto e mescola.
- Monta la panna con le fruste elettriche ed incorporala all’altro composto delicatamente, compiendo con una spatola in silicone dei movimenti dal basso verso l’alto.
- Riprendi, quindi, la base della torta e coprila con la crema realizzata. Livella la superficie e metti tutto a rassodare in frigo per almeno 3 ore.
- Intanto, prepara il caramello. Metti lo zucchero in una casseruola e cuoci a fuoco vivo, mescolando.
- Non appena lo zucchero inizierà a cristallizzarsi, abbassa la fiamma e continua a mescolare finché non sarà perfettamente caramellato.
- Spegni dunque il fuoco ed aggiungi il burro e la panna tiepida versata a filo. Mescola bene e lascia raffreddare.
- Riprendi infine la cheesecake e decorala versando sulla superficie la salsa al caramello a filo.
- Non ti resterà che togliere la torta dallo stampo e servire.