Sembrano lasagne ma hanno metà delle calorie: prova questo piatto e diventerà la tua cena preferita

Questo piatto è una salvezza soprattutto a dieta: sembrano lasagne, sono buone più delle lasagne ma hanno metà delle calorie.

Quando porto in tavola questo piatto è sempre una grande festa: io lo adoro perché con poche calorie mangio qualcosa di sfizioso, i bambini lo amano perché è morbido e succulento. Si tratta di una ricettina un po’ improvvisata lo ammetto, quelle che nascono per caso e che, alla fine, si rivelano sempre le migliori.

teglia di lasagne con accanto dei pomodori
Sembrano lasagne ma hanno metà delle calorie: prova questo piatto e diventerà la tua cena preferita/Ricettaqubi.it

E’ nata per due ragioni. La prima perché volevo mangiarmi una bella lasagna ma non avevo il tempo per prepararla e poi, essendo a dieta, era anche meglio lasciar perdere. In secondo luogo non avevo avuto il tempo di fare la spesa e il mio frigorifero piangeva. Avevo solo una busta di verdure surgelate: quelle per fare il minestrone.

Se avessi fatto il minestrone, però, i bambini avrebbero fatto storie perché, si sa che i nostri figli di mangiare verdure non ci pensano proprio. Allora mi sono ingegnata e ho trasformato una busta di verdure in uno sformato che è di una bontà esagerata. Molto più veloce da preparare rispetto alle lasagne, con meno della metà delle calorie ma credetemi che è ugualmente buono se non di più. I bambini lo mangiano di gusto e nemmeno si accorgono che dentro ci sono tantissime verdure.

Sformato di verdure: goloso ma con pochissime calorie

Hai presente quelle ricette che nascono per caso perché hai poco tempo e il frigo piange? Ecco, questo sformato di verdure è nato proprio in una di quelle sere. L’ho preparato in poco tempo, è super light e, quindi, adatto anche a chi è a dieta ma credimi che ti sembrerà di mangiare una lasagna da quanto è saporito e sfizioso.

teglia di lasagne sopra ad un tavolo
Sformato di verdure: goloso ma con pochissime calorie/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 1 busta di minestrone surgelato da 500 gr
  • 1 patata media
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe, noce moscata q.b
  • pangrattato q.b

Preparazione

  1. In una padella mettere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e far rosolare le verdure surgelate finché saranno morbide.
  2. Nel frattempo sbucciare e cuocere una patata.
  3. Quando la patata sarà cotta, schiacciarla e poi unire le verdure.
  4. Aggiungere sale, pepe e una bella grattugiata di noce moscata.
  5. Mettere in una teglia da forno e ricoprire con del pangrattato.
  6. Far cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per 25 minuti.

Un piatto leggerissimo, con poche calorie e pochissimi grassi – solo quelli dell’olio extra vergine che, però, sono grassi sani – e pochissimi carboidrati. Perfetto per chi è a dieta ma anche per tutti coloro che avrebbero voglia di una lasagna ma non hanno il tempo per prepararla.

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Questo sformato, inoltre, è 100% vegetale: non contiene uova né formaggi e, quindi, è ideale anche se avete a cena ospiti vegani. In meno di mezz’ora porterete in tavola una pietanza deliziosa che farà felici tutti. E’ un ottimo stratagemma per far mangiare le verdure pure ai più piccoli: fidatevi che in questo modo le adoreranno.

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