Basta ceci, io l’hummus lo faccio con un ingrediente speciale e se lo spazzolano pure i bambini

Se ami l’hummus allora devi assolutamente provare questa ricetta. Se non lo ami provala lo stesso e vedrai che ti piacerà da impazzire: coloratissima, sana e molto originale.

L’hummus è una di quelle ricette che mi piace in tutti i modi e ne mangerei un secchio intero. Però, per non annoiare i miei bambini, mi piace variare e non fare sempre quello classico con i ceci e la salsa di sesamo anche perché, obiettivamente, per quanto mi piaccia dopo un po’ stanca anche me.

ciotola piena di hummus di barbabietola con sopra del prezzemolo
Basta ceci, io l’hummus lo faccio con un ingrediente speciale e se lo spazzolano pure i bambini/Ricettaqubi.it

Fortunatamente la cucina è il regno della fantasia, il posto perfetto per dare sfogo alla propria creatività senza limiti o quasi. Per caso, ho scoperto una ricettina molto interessante: un hummus molto diverso dal solito, non solo nel sapore ma pure nel colore. Infatti è rosa.

I bambini hanno voluto provarlo subito per la curiosità e sono impazziti dalla gioia: nonostante contenga un po’ di ceci, non si sentono per nulla in quanto per la maggior parte è realizzato con un altro ortaggio che conferisce questo delizioso e invitante colore. Perfetto da portare in tavola per una cena, per fare colpo sugli ospiti che sicuramente, un hummus così, non lo hanno mai mangiato.

Hummus di barbabietola: un trionfo di colore e sapore

Hai amici a cena e vuoi sorprenderli con un aperitivo o un antipastino diverso dal solito? Fai questo hummus e vedrai che spettacolo: non solo è colorato ma ha un sapore delicato e delizioso che piacerà anche a chi, di solito, non ama il classico hummus di ceci.

hummus sopra delle fette di pane
Hummus di barbabietola: un trionfo di colore e sapore/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 500 gr di hummus

  • 250 gr di barbabietole precotte
  • 150 gr di ceci cotti (vanno bene quelli in barattolo)
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • un cucchiaino di peperoncino
  • un cucchiaino di cumino
  • sale q.b

Preparazione

  1. Tagliare le barbabietole a pezzi.
  2. Frullarle con i ceci, l’olio extra vergine di oliva e il succo di limone.
  3. Aggiungere il sale, il peperoncino e il cumino e frullare ancora.
  4. Servire in una ciotola e decorare a piacere.

Questa ricetta è velocissima ma molto sfiziosa, ottima per un aperitivo con gli amici un po’ diverso dal solito. L’hummus può essere accompagnato da calda focaccia oppure da crostini o anche da verdure crude come carote, sedano, finocchi, peperoni. Può diventare anche un goloso antipasto.

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Le barbabietole, oltre a conferire un colore davvero irresistibile, sono una fonte preziosa di vitamina C e di potassio ma, in compenso, hanno pochissime calorie: solo 43 per 100 gr. Con questa ricetta riuscirete a far mangiare l’hummus volentieri anche a chi non ama il sapore dei ceci visto che così praticamente non si sentono nemmeno. La ricetta è totalmente priva di glutine e vegetale: adatta anche in caso di ospiti celiaci o vegani.

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