Con un rotolo di pasta sfoglia già pronta puoi preparare una cena gustosissima in poche semplici mosse.
Non hai idee per la cena? Basta avere in casa della pasta sfoglia già pronta, farcirla con quello che hai nel frigo, infilare tutto nel forno ed in men che non si dica, senza il minimo sforzo, potrai servire un piatto unico gustosissimo, che conquista grandi e piccini. Come anticipato, si può personalizzare la ricetta in base ai propri gusti e a quello che si ha in casa.

Il risultato finale sarà sempre fenomenale. Insomma, diciamo che si tratta di una ricetta svuota frigo, ideale da fare praticamente con qualsiasi ingrediente. Io ci ho messo del salmone, del formaggio e poco altro, ma tu puoi optare per ripieni più classici o, al contrario, più fantasiosi.
Se hai della pasta sfoglia già pronta nel frigo puoi preparare una cena lampo con i fiocchi
L’ho sempre detto che un rotolo di pasta sfoglia nel frigo può fare miracoli! Sì, perché si tratta di un ingrediente estremamente versatile che può tornarci utile in tantissime situazioni diverse. Per esempio, si può usare per fare un dolce veloce oppure per fare un rustico sfizioso per la cena come nel nostro caso.

Ingredienti per 6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
- 250 grammi di formaggio caprino;
- 200 grammi di salmone affumicato;
- 80 grammi di olive denocciolate;
- 1 uovo;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- erba cipollina q.b.
Preparazione
- Con un semplice rotolo di pasta sfoglia puoi preparare un fantastico strudel salato ripieno con salmone e formaggio. Per farlo, mischia innanzitutto in una ciotolina il caprino, le olive denocciolate tritate, un po’ di erba cipollina sminuzzata, un pizzico di sale ed una grattata di pepe.
- Mescola bene e poi srotola la pasta sfoglia su un piano di appoggio.
- Farcisci il centro con il formaggio aromatizzato e poi mettici sopra qualche fetta di salmone affumicato.
- Incidi la pasta sfoglia ai lati con dei tagli leggermente obliqui, spessi circa un centimetro.
- Intrecciali al centro, in modo da coprire il salmone, e sigilla bene l’estremità superiore e quella inferiore del rustico.
- Spennella la superficie con un uovo sbattuto ed inforna lo strudel a 200 gradi, modalità statica, per 25 minuti.
- Successivamente, imposta il forno ventilato e cuoci per altri 5 minuti, in modo da ottenere una bella doratura.
- Quando il tuo strudel salato con salmone e formaggio sarà pronto, tiralo fuori dal forno, lascialo raffreddare un poco , taglialo a fette e portalo in tavola.
Si consiglia di consumare il piatto al momento perché potrebbe perdere velocemente la sua croccantezza.