Per contorno preparo dei peperoni in friggitrice ad aria gustosissimi: li condisci così e li servi direttamente freddi.
Ecco un’idea semplicissima per preparare un contorno sfizioso e super saporito. Cuoci i peperoni in friggitrice ad aria e poi condiscili con questo intingolo pazzesco. Non ti resterà, quindi, che portare in tavola il piatto a temperatura ambiente e lascerai tutti a bocca aperta talmente è buono. Inoltre, se non vuoi perdere troppo tempo ai fornelli, ti consiglio di fare i peperoni in anticipo e poi condirli in un secondo momento.

Una volta pronti, potrai portare in tavola i tuoi peperoni super saporiti anche a distanza di 4-5 giorni. Basta conservali in frigorifero all’interno di un contenitore con chiusura ermetica o sott’olio e non avrai problemi. Bando quindi alle ciance e scopriamo la ricetta nel dettaglio.
Peperoni in friggitrice ad aria, la ricetta: con questo condimento pazzesco ti vengono squisiti
Oggi voglio svelarti una ricetta fenomenale per portare in tavola un contorno a cui nessuno saprà resistere. Inoltre, si tratta di un piatto perfetto per la bella stagione perché si può mangiare direttamente freddo.

Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni rossi,
- 2 peperoni gialli;
- 1 cucchiaio di olive nere;
- 1 cucchiaino di capperi;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Oggi facciamo i miei peperoni arrostiti in friggitrice ad aria, marinati con un gustoso condimento. Innanzitutto, lava ed asciuga i peperoni interi e poi mettili nel cestello della friggitrice ad aria. Cuocili a 200 gradi per 18 minuti, girandoli un paio di volte.
- Quando i peperoni saranno morbidi e con la pelle raggrinzita, tirali fuori, mettili in un sacchettino per il gelo ed attendi qualche minuto. In questo modo sarà più facile spelarli.
- Spela, quindi, i peperoni e tagliali a listarelle sottili o a losanghe, andando ad eliminare i semini e i filamenti interni.
- Mettili in una scodella ed aggiungi le olive, i capperi dissalati, uno spicchio d’aglio (se vuoi puoi anche sminuzzarlo), il prezzemolo fresco tritato al coltello e abbondante olio extravergine d’oliva.
- Insaporisci infine con un pizzico di sale e di pepe, mescola bene e conserva il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo da far amalgamare bene tutti i sapori.
- Trascorso il tempo necessario, servi i peperoni arrostiti e marinati a temperatura ambiente, insieme ai tuoi secondi di carne o di pesce.