Ci sono tante idee da fare a pranzo al posto della solita insalata di riso. Questa ricetta ti sazia e non richiede cottura: vai sul sicuro.
Veloci da preparare e gustose da mangiare, le insalate sono alleate perfette nella cucina di tutti i giorni. Le insalatone miste sono preparate sempre con una base di verdura, dove all’interno ci si può mettere qualsiasi cosa: riso, pasta, legumi, formaggi, salumi e via discorrendo. La scelta è ampia e variegata, ottime da fare soprattutto in primavera ed estate.

Le possibilità sono pressoché infinite, dove c’è chi aggiunge a questo piatto unico gli avanzi di pollo arrosto, il formaggio a dadini, l’avocado, il prosciutto e altro ancora. I condimenti variano in base ai gusti, ma l’olio extravergine di oliva è sempre in primo piano, poi c’è chi preferisce aggiungerci l’aceto bianco o l’aceto balsamico, ottima anche la maionese. Tuttavia, tra le varie insalatone, una delle più famose è l’insalata alla greca, semplicissima da preparare.
Come fare l’insalata alla greca: la ricetta facile e gustosa, pronta in pochi minuti
L’insalata alla greca è una delle più famose, amata da tantissime persone per il suo gusto e la sua leggerezza. È un piatto molto semplice, ma allo stesso tempo ricco e genuino, ideale da mangiare a pranzo come unica portata. Un vero e proprio classico della cucina, nonché nutriente e fresco.

Ingredienti per 4 persone
- 500 g pomodori ramati
- 8 pomodorini ciliegino
- 400 g feta
- 2 cipollotti freschi
- 2 cipolle rosse
- 4 cetrioli
- 16 olive nere greche di Kalamata
- aceto bianco
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
- origano secco
- foglie di cappero in salamoia
Procedimento
- Per fare l’insalata alla greca la prima cosa da fare è rigare le olive di Kalamata in tre parti con il coltello, poi condirle con olio e sale.
- Aggiungere l’aceto alle olive e amalgamare con le mani, poi lasciar marinare per due o tre ore a temperatura ambiente.
- Intanto, tagliare la feta a cubetti, dividere il cetriolo e svuotarlo dai semi e poi tagliarlo a fettine.
- Affettare i pomodori e dividere i ciliegino in quattro parti. Mondare e tagliare la cipolla rossa a pezzettini. Tagliare a fettine la parte bianca del cipollotto.
- Una volta pronti tutti gli ingredienti, non resta che impiattare: mettere i pomodorini a cerchio sul fondo del piatto e i cetrioli nel mezzo.
- Aggiungere il cipollotto e la cipolla rossa, i pomodori ramati e aggiungere un po’ di feta e le olive, completare sbriciolando l’altra feta rimanente.
- Condire l’insalata con olio e pepe a piacere. Profumare con l’origano e unire delle foglie di cappero. Ora è pronta per essere gustata.
N.B. Il consiglio è mangiare l’insalata greca appena pronta e non deve essere messa in freezer.