Se vuoi fare delle crespelle ripiene eccezionali, devi provare la ricetta di mia nonna: così buone non le hai mai cucinate.
Le crespelle sono un piatto perfetto da servire durante i pranzi e le cene in famiglia. E, perché no, anche in occasione di Pasqua. Sono leggere e al tempo stesso gustose e si possono farcire con tantissimi ingredienti diversi.

Qualche giorno fa in cucina ho ritrovato il vecchio quaderno di nonna e al suo interno era custodita proprio la sua ricetta delle crespelle ripiene. Inutile dirlo: le ho fatte subito ed ho stupito mio marito e i miei figli con un piatto decisamente sfizioso e inaspettato. Dovresti provarlo anche tu perché è davvero buonissimo. Ti riporta indietro nel tempo!
Crespelle ripiene della nonna: la ricetta buona e cremosa che piace a tutti
Quanto tempo è che non prepari delle crespelle fatte in casa? Ti consiglio di assaggiare la ricetta di mia nonna per farle belle gustose e ripiene perché è davvero squisita. Ti basta seguire il procedimento passo passo per riuscire a portare in tavola un piatto che conquista tutti.

Ingredienti per 4 persone
- 100 grammi di farina 00;
- 4 uova;
- 250 millilitri di latte;
- noce moscata q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Per il ripieno
- 200 grammi di salmone affumicato;
- 100 grammi di mascarpone;
- 1 limone;
- panna da cucina q.b.;
- burro q.b.;
- parmigiano grattugiato q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Per fare le crespelle al salmone di nonna inizia a sbattere le uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
- Aggiungi la farina setacciata sempre mescolando e poi versa il latte a filo, andando avanti a mischiare fino ad ottenere una pastella liquida.
- Metti, quindi, a scaldare sul fuoco una padella antiaderente e versaci sopra un paio di cucchiaiate di impasto.
- Distribuiscilo in modo uniforme e cuoci 2-3 minuti da un solo lato a fuoco basso.
- Quando la crespella comincerà a staccarsi dalla padella, toglila dal fuoco e tienila da parte. Ripeti il procedimento fino a terminare la pastella.
- Una volta pronte le crespelle, imburra una pirofila e prepara la farcia.
- Mischia, quindi, in una scodella il mascarpone con qualche cucchiaio di panna da cucina. Unisci il succo di limone filtrato e il salmone affumicato a pezzetti.
- A questo punto, farcisci le crespelle con il composto ottenuto e chiudile come se fossero delle crepes.
- Sistemale all’interno della pirofila sovrapponendole leggermente e copri tutto con del burro fuso, una spolverata di parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe.
- Inforna in forno preriscaldato a 200 gradi con il grill e cuoci finché non vedrai dorarsi la superficie delle tue crespelle.
- Non ti resterà che tirarle fuori dal forno e gustarle con tutta la famiglia.