In cucina ho trovato il quaderno di nonna con la ricetta delle crespelle: le faccio ripiene e stupisco tutti

Se vuoi fare delle crespelle ripiene eccezionali, devi provare la ricetta di mia nonna: così buone non le hai mai cucinate.

Le crespelle sono un piatto perfetto da servire durante i pranzi e le cene in famiglia. E, perché no, anche in occasione di Pasqua. Sono leggere e al tempo stesso gustose e si possono farcire con tantissimi ingredienti diversi.

crespelle al salmone
In cucina ho trovato il quaderno di nonna con la ricetta delle crespelle: le faccio ripiene e stupisco tutti (Ricettaqubi.it)

Qualche giorno fa in cucina ho ritrovato il vecchio quaderno di nonna e al suo interno era custodita proprio la sua ricetta delle crespelle ripiene. Inutile dirlo: le ho fatte subito ed ho stupito mio marito e i miei figli con un piatto decisamente sfizioso e inaspettato. Dovresti provarlo anche tu perché è davvero buonissimo. Ti riporta indietro nel tempo!

Crespelle ripiene della nonna: la ricetta buona e cremosa che piace a tutti

Quanto tempo è che non prepari delle crespelle fatte in casa? Ti consiglio di assaggiare la ricetta di mia nonna per farle belle gustose e ripiene perché è davvero squisita. Ti basta seguire il procedimento passo passo per riuscire a portare in tavola un piatto che conquista tutti.

crespelle al salmone su tagliere
Crespelle ripiene della nonna: la ricetta buona e cremosa che piace a tutti (Ricettaqubi.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 100 grammi di farina 00;
  • 4 uova;
  • 250 millilitri di latte;
  • noce moscata q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Per il ripieno

  • 200 grammi di salmone affumicato;
  • 100 grammi di mascarpone;
  • 1 limone;
  • panna da cucina q.b.;
  • burro q.b.;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare le crespelle al salmone di nonna inizia a sbattere le uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
  2. Aggiungi la farina setacciata sempre mescolando e poi versa il latte a filo, andando avanti a mischiare fino ad ottenere una pastella liquida.
  3. Metti, quindi, a scaldare sul fuoco una padella antiaderente e versaci sopra un paio di cucchiaiate di impasto.
  4. Distribuiscilo in modo uniforme e cuoci 2-3 minuti da un solo lato a fuoco basso.
  5. Quando la crespella comincerà a staccarsi dalla padella, toglila dal fuoco e tienila da parte. Ripeti il procedimento fino a terminare la pastella.
  6. Una volta pronte le crespelle, imburra una pirofila e prepara la farcia.
  7. Mischia, quindi, in una scodella il mascarpone con qualche cucchiaio di panna da cucina. Unisci il succo di limone filtrato e il salmone affumicato a pezzetti.
  8. A questo punto, farcisci le crespelle con il composto ottenuto e chiudile come se fossero delle crepes.
  9. Sistemale all’interno della pirofila sovrapponendole leggermente e copri tutto con del burro fuso, una spolverata di parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe.
  10. Inforna in forno preriscaldato a 200 gradi con il grill e cuoci finché non vedrai dorarsi la superficie delle tue crespelle.
  11. Non ti resterà che tirarle fuori dal forno e gustarle con tutta la famiglia.
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