Ne mangi due piatti e non ingrassi: questi gnocchi sono la mia cena preferita a dieta

Questi gnocchi mi salvano sempre quando sono a dieta: sono buonissimi ma così leggeri che possono mangiarne pure due piatti e non ingrasso.

Per tornare in forma senza patire la fame è necessario ingegnarsi a realizzare piatti che siano, al tempo stesso, sani e dietetici ma pure buoni. Questi gnocchi, devo ammetterlo, sono la mia salvezza: super golosi, mi appagano ma con pochissime calorie. Infatti non contengono le patate e hanno pochissimi carboidrati e niente grassi.

tre gnocchi di spinaci dentro ad un piatto con una salsa bianca, delle foglie di spinaci e dei pomodorini
Ne mangi due piatti e non ingrassi: questi gnocchi sono la mia cena preferita a dieta/Ricettaqubi.it

Ora penserete che si tratta delle classica ricetta fit e senza gusto…Ebbene: tutto il contrario! Sono talmente buoni che quando li porto in tavola se li spazzolano tutti pure gli altri, piacciono persino ai miei figli che, ovviamente, non devono stare a dieta. Insomma sono così sfiziosi che non sembrano minimamente una ricetta light.

Inoltre hanno un altro vantaggio: oltre a non avere le patate, non hanno nemmeno le uova né la classica farina bianca. In questo modo vanno bene non solo per chi sta a dieta ma pure per chi è vegano e per chi è allergico o intollerante al glutine. Con un solo piatto faccio felici tutti e in più mangio di gusto ma senza sensi di colpa.

Gnocchi di spinaci senza patate: talmente buoni che non sembrano light

Sei a dieta ma hai voglia di una cena sfiziosa e saporita? Non ti preoccupare: ti svelo una ricettina che mette tutti d’accordo perché non solo è leggera e con poche calorie ma è pure buonissima. Di questi gnocchi puoi mangiarne persino due piatti che non ingrassi.

uno gnocco di spinaci condito con salsa bianca ed erba cipollina
Gnocchi di spinaci senza patate: talmente buoni che non sembrano light/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di spinaci
  • 500 gr di tofu vellutato
  • 3 cucchiai di farina di riso
  • sale, pepe e noce moscata q.b

Preparazione

  1. Pulire gli spinaci e lessarli in acqua salata per 5-8 minuti.
  2. Una volta cotti scolarli e strizzarli bene in modo da far perdere loro tutta l’acqua.
  3. Frullarli con 250 gr di tofu vellutato e la farina di riso.
  4. Con l’impasto così ottenuto formare degli gnocchi (io li faccio un po’ grandi, quasi tipo canederli)
  5. Far cuocere gli gnocchi nella stessa acqua degli spinaci per circa 5 minuti.
  6. Mentre gli gnocchi cuociono, frullare gli altri 250 gr di tofu con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e noce moscata a piacere.
  7. Scolare gli gnocchi e condirli con la salsa così ottenuta. Completare con un po’ di erba cipollina se piace.

Questi gnocchi sono leggerissimi ma ricchi di proteine e vitamine: contengono le proteine vegetali del tofu e la vitamina C e il Ferro degli spinaci. Hanno pochissimi carboidrati e zero grassi: sono una cena perfetta per chi vuole dimagrire ma senza rinunciare a piatti gustosi.

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Il tofu vellutato si trova in qualunque negozio che vende alimenti biologici. Nel caso non lo trovaste potete sostituirlo con la ricotta o di soia oppure vaccina ma, in quest’ultimo caso, il piatto sarà vegetariano e non adatto ad eventuali ospiti vegani. Come condimento io ho fatto una fonduta di tofu ma va benissimo anche un sughetto al pomodoro e basilico.

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