Se le fai così le melanzane le mangiano anche i tuoi figli: frullale, farciscile ed ottieni un piatto irresistibile.
Le melanzane sono un ingrediente tipico della cucina mediterranea. Buone e genuine, vantano tantissimi benefici per la salute dell’organismo. Per esempio, essendo ricche di fibre, antiossidanti, vitamine e minerali, favoriscono la digestione e la regolarità intestinale, salvaguardano la salute cardiovascolare e tengono sotto controllo il colesterolo e la glicemia.

Ancora, contrastano i radicali liberi e rafforzano il sistema immunitario ed il metabolismo. Insomma, sono un vero toccasana! Se però a casa tua non tutti le mangiano volentieri, prova a farle così e di sicuro se le spazzoleranno. Basta frullarle e farcirle e il risultato è garantito al cento per cento!
Frulla le melanzane, farcisci e porta in tavola: con questa ricetta le mangeranno anche i bambini
Oggi prepariamo un piatto a base di melanzane gustosissimo. La parte migliore è che ad un primo sguardo la verdura non si vede, quindi se lo mangiano pure i bambini senza lamentarsi o fare i capricci. Basta frullare le melanzane, farcire il composto ottenuto con il formaggio e cuocere tutto nel forno!
Ingredienti per 4-6 persone
- 800 grammi di melanzane;
- 2 uova;
- 200 grammi di pangrattato;
- 150 grammi di parmigiano grattugiato;
- 70 grammi di provola;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffetto di basilico;
- 1 ciuffetto di menta;
- pepe q.b.;
- sale q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione

- Con le nostre melanzane oggi andremo a preparare un gustosissimo polpettone senza carne e con un ripieno filante. Per prima cosa, lava la verdura e tagliala a cubetti piccoli.
- Cuocila in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio per circa 15 minuti.
- Una volta che le melanzane saranno pronte, togli l’aglio, insaporisci con sale e pepe, spegni il fuoco e falle raffreddare.
- Travasane la maggior parte in un bicchiere dai bordi alti e frulla tutto con un mini pimer.
- Travasa il composto ottenuto in una scodella, aggiungi le uova, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il basilico e la menta tritati ed ancora un pizzico di sale e di pepe.
- Unisci anche le melanzane lasciate a cubetti e mescola bene, in modo da ottenere un composto abbastanza compatto.
- Prepara un foglio di carta da forno con un filo d’olio extravergine d’oliva ed una manciata di pangrattato e mettici sopra il composto di melanzane.
- Con le mani leggermente umide schiaccia un po’ l’impasto, metti al centro la provola tagliata a dadini e, con l’aiuto della carta da forno, arrotola il tutto così da ottenere la forma di un polpettone.
- Sigilla bene, irrora la superficie con ancora un filo d’olio e del pangrattato, lascia riposare in frigo per 15 minuti e infine cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti e per altri 5 con il grill.
Ti verrà fuori un piatto che è una bomba!