Bastano 3 ingredienti per fare questi biscotti e a colazione sono tutti felici

Con 3 ingredienti faccio felici tutti: preparo questi biscotti leggeri e sani ma di una golosità esagerata. Domani mattina se li litigheranno per averli.

La colazione è il pasto più importante della giornata soprattutto per i più piccoli che poi devono stare concentrati tante ore a scuola. Dunque è fondamentale che non la saltino e che mangino qualcosa di nutriente e sano. Naturalmente, però, ai bambini non possiamo dare gallette di riso e yogurt greco o avocado e tofu: non li vorranno mai!

pila di biscotti con sopra un fiorellino bianco
Bastano 3 ingredienti per fare questi biscotti e a colazione sono tutti felici/Ricettaqubi.it

Il trucchetto sta nel rendere golose le cose sane o, se preferiamo vederla al contrario, nel rendere sani e leggeri i cibi golosi. A colazione, ad esempio, i bambini amano molto le torte e i biscotti ma quelli del supermercato, secondo me, hanno troppi zuccheri e troppi grassi. Allora li preparo io.

Ci vuole un mucchio di tempo? Assolutamente no: chi è che ha tempo la sera dopo il lavoro? Con la ricetta che vi svelerò di seguito ci metterete pochissimo e vi basteranno appena 3 ingredienti per fare dei biscotti pazzeschi, super buoni ma anche sanissimi, senza un grammo di zucchero né di burro.

Biscotti banana e cocco: senza zuccheri e senza grassi

Dei biscotti più semplici ma, al tempo stesso, più buoni di questi non credo che possano esistere. Hanno un sapore naturalmente dolce grazie alla frutta ma non contengono nemmeno un grammo di zuccheri aggiunti né burro né, men che meno, margarina o altri grassi. Sono deliziosi pur essendo sani, leggeri e velocissimi da preparare.

biscotti dentro ad una ciotola
Biscotti banana e cocco: senza zuccheri e senza grassi/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 15 biscotti

  • 2 banane
  • 150 gr di farina di cocco (si trova nei negozi che vendono cibi biologici)
  • un limone (meglio se biologico)

Preparazione

  1. Sbucciare le banane e con una forchetta schiacciare per bene la polpa.
  2. Aggiungere la farina di cocco e la scorza grattugiata di un limone.
  3. Mescolare bene l’impasto e con le mani formare dei biscotti della forma che si preferisce.
  4. Metterli in forno già caldo e farli cuocere per 12 minuti a 170 gradi.

L’unione di banana, cocco e limone sprigiona un profumino che ricorda il mare, le vacanze estive e la mattina volano tutti giù dal letto per fare colazione con questi biscotti. Sono completamente vegani e senza glutine così possono mangiarli tutti e non bisogna preparare mille cose diverse.

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A me piacciono molto accompagnati da una tazza di bevanda vegetale al cocco ma, se non ce l’hai o se non ti piace, puoi anche optare per un’altra bevanda vegetale oppure per il latte o per il tè. Ci vuole veramente un attimo a prepararli ma, almeno, avrai la certezza che sia tu che la tua famiglia farete una colazione non solo buona ma anche sana, senza zuccheri e senza grassi che troppo bene alla salute non fanno.

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