La ricotta salata ce la metto nella pasta al forno, vedi come fa la differenza: la domenica avrà tutto un altro sapore

Grazie alla ricotta salata, la pasta al forno assumerà un sapore completamente nuovo. È l’ingrediente perfetto per renderla speciale e insostituibile.

Resistere alla pasta al forno è praticamente impossibile. Il suo sapore è in grado di conquistare chiunque. Esistono tanti modi diversi per prepararla. Tutto sta nel giocare con gli ingredienti e nel creare il perfetto equilibrio tra i diversi aromi. La ricetta di oggi prevede l’aggiunta di un cibo davvero speciale.

Piatto con pasta al forno
La ricotta salata ce la metto nella pasta al forno, vedi come fa la differenza: la domenica avrà tutto un altro sapore – ricettaqubi

Basta la sua presenza per fare davvero la differenza. Si sta parlando della ricotta salata. Questo mix darà vita al perfetto pranzo domenicale. La famiglia si riunirà per gustare insieme un manicaretto insolito e tutto da scoprire. Gli step da seguire sono pochi e non richiedono l’utilizzo di strumenti particolari.

Una pasta al forno così non l’hai mai mangiata: la ricetta con la ricotta salata è un portento

La pasta al forno può dare molte soddisfazioni. Si tratta di un piatto versatile, capace di sorprendere adulti e bambini. È facile da personalizzare, ma bisogna fare attenzione a scegliere le giuste consistenze. La ricetta di oggi prevede l’aggiunta della ricotta salata.

Questo semplice ingrediente, unito alle melanzane, alla pasta e alla mozzarella, aiuta ad amalgamare i sapore e aggiunge una nota di gusto in più. Si consiglia di non lesinare sulle quantità perché finirà in un baleno. Le dosi, ovviamente, possono essere modificate in base al numero degli ospiti e alle proprie esigenze.

Fusilli al sugo con melanzane
Una pasta al forno così non l’hai mai mangiata: la ricetta con la ricotta salata è un portento – ricettaqubi.it

Ingredienti

  • 350 g di melanzane
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 180 g di pasta
  • 40 g di ricotta salata
  • 1 mozzarella
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Basilico tritato
  • Pecorino grattugiato
  • Aglio

Preparazione

  1. Mettere una padella sul fuoco con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio schiacciato, le melanzane tagliate a listarelle, un pizzico di sale, del basilico tritato e la passata di pomodoro. Coprire con il coperchio e attendere alcuni minuti
  2. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e grattugiare la ricotta salata. Mettere la pasta a cuocere in una pentola con acqua salata e, dopo averla scolata al dente e aver tolto l’aglio dalla padella, aggiungerla alle melanzane
  3. Aggiungere la ricotta salata e la mozzarella. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti e, se necessario, versare un mestolo di acqua di cottura. Concludere con del pecorino grattugiato
  4. Imburrare una pirofila e distribuire l’olio sulla sua superficie. Versare il tutto e cuocere in forno a 200°C per 20-30 minuti. Servire ancora calda e con una spolverata abbondante di pecorino

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È importante fare attenzione alla quantità di sale. La ricotta, infatti, è già molto saporita di suo. Dosi eccessive rischiano di rendere sgradevole il piatto.

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