Ho trasformato il vecchio pasticcio di zucchine di nonna in dei tortini pazzeschi, li servo con la loro salsa e piovono complimenti

Lascia perdere il vecchio sformato di zucchine di nonna e prova questi deliziosi tortini con la loro salsa: sono pazzeschi!

Per quanto a mio avviso le zucchine siano squisite in tutte le maniere, c’è chi proprio non riesce a farsele andare giù. Soprattutto i bambini. Se poi gliele servi in modo poco accattivante non c’è alcuna speranza di vederle sparire dal piatto!

tortino di zucchine con salsa
Ho trasformato il vecchio pasticcio di zucchine di nonna in dei tortini pazzeschi, li servo con la loro salsa e piovono complimenti (Ricettaqubi.it)

Ecco perché mi sono inventata questa ricetta sfiziosissima a cui praticamente nessuno sa resistere. Anziché fare il vecchio sformato di nonna, preparo dei tortini morbidi e gustosi da servire con una salsa delicata, ma saporita. Il risultato finale? Non resta più niente nel piatto!

Questi tortini di zucchine con la loro salsa sono deliziosi: la ricetta a cui nessuno potrà resistere

Anche a casa tua le zucchine non sono un ingrediente molto apprezzato? Allora devi assolutamente provare a fare questi tortini pazzeschi. Li servi con la loro salsa e puoi gustarli sia come antipasto che come piatto unico o come secondo. Saranno sempre buonissimi!

Ingredienti per 5 tortini

  • 450 grammi di zucchine;
  • 80 grammi di ricotta vaccina;
  • 100 grammi di uova;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 4 rametti di timo;
  • 20 grammi di olio extravergine d’oliva;
  • pepe q.b.;
  • sale q.b.

Per la salsa

  • 125 grammi di latte;
  • 9 grammi di panna fresca liquida;
  • 12 grammi di burro;
  • 1 tuorlo;
  • 20 grammi di farina 00;
  • 15 grammi di Fontina;
  • sale q.b.

Preparazione

tortini di zucchine in pirottini di ceramica
Questi tortini di zucchine con la loro salsa sono deliziosi: nessuno potrà resistere (Ricettaqubi.it)
  1. Sono sicura che così le zucchine se le mangeranno tutti! Per fare i tuoi tortini inizia a lavare le zucchine e a tagliarle a rondelle.
  2. Cuocile in padella per 5 minuti con un giro d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Insaporiscile con sale e pepe e poi trasferiscile in un mixer da cucina.
  3. Aggiungi le uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato e il timo e frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. A questo punto, prendi degli stampini per muffin grandi circa 7,5 centimetri di diametro superiore, foderali con la carta da forno e riempili più o meno con 130 grammi di impasto.
  5. Sistemali su una teglia con dentro 2 dita d’acqua ed inforna in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 60 minuti.
  6. Una volta pronti, sforna i tortini, lasciali intiepidire e poi tirali fuori dallo stampo.
  7. Intanto, prepara la salsa di accompagnamento scaldando il latte in un tegame, senza portarlo a bollore.
  8. A parte, fai sciogliere il burro con un pizzico di sale e, fuori dal fuoco, unisci la farina a pioggia un poco alla volta, mescolando con una frusta.
  9. Rimetti il composto sul fuoco ed aggiungi il latte.
  10. Raggiunto il bollore, unisci la fontina tagliata a cubetti piccolissimi e in una ciotola a parte sbatti il tuorlo con la panna fresca liquida.
  11. Incorpora il mix alla besciamella e fai addensare tutto sul fuoco.
  12. Non ti resterà infine che servire i tuoi tortini di zucchine con questa salsa squisita.
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