La ricetta di questa cheesecake è semplice da fare e, soprattutto, è leggera. Perfetta anche per chi è a dieta e non vuole rinunciare al dessert.
La cheesecake è una delle ricette di dessert più deliziose che ci siano e quelle fredde sono anche tra le più semplici da preparare perché non richiedono cottura. In genere piace a tutti, perché fresca e soprattutto più leggera del classico tiramisù, il dolce più famoso e consumato dagli italiani, probabilmente dopo il gelato.

Per coloro che non hanno alcuna intenzione di rinunciare al dolcetto dopo un pasto possono “buttarsi” su questa cheesecake leggera e proteica, che è facilissima da fare ed è perfetta sia per chi è a dieta e sta cercando di rimettersi in forma per la prova costuma ma va benissimo anche per chi fa sport e non vuole esagerare con i carboidrati. È un dolce perfetto per l’estate perché è fresca e si conserva sia in frigorifero che in congelatore per diverse settimane.
Come fare la cheesecake proteica: la ricetta facile del dessert perfetto per chi è a dieta
A differenza delle altre versioni, questa cheesecake proteica viene realizzata con il formaggio fresco spalmabile proteico, per questo motivo ha meno calorie ed è ideale per tutti coloro che sono a dieta. A dare il tocco più gustoso è l’aggiunta dei ribes rossi che la rende non solo buonissima ma anche bella da vedere.

Ingredienti per 12 persone
Per la base:
- 400 g biscotti secchi (digestive)
- 160 g burro (o burro di cocco)
Per la farcia:
- 14 g colla di pesce
- 1,5 kg formaggio fresco spalmabile proteico o light
- 240 g zucchero (o 100 g di dolcificante)
- 400 g panna da montare (oppure panna di soia)
Per copertura e decorazione:
- 200 g ribes rossi
- 150 g zucchero (o 100 g di dolcificante)
- 80 g ribes rossi e mirtilli
Procedimento
- Per preparare la cheesecake proteica, la prima cosa è preparare la base: tritare i biscotti e metterli in una ciotola.
- Sciogliere il butto e aggiungerlo ai biscotti tritati, mescolare bene e poi mettere il composto in uno stampo da 30 cm. Livellare il fondo con un cucchiaio e mettere in frigo per 30 minuti.
- Procedere con il preparare la farcia: montare la panna e metterla da parte.
- In una ciotola amalgamare il formaggio con lo zucchero, poi versare il composto sulla panna montata con la gelatina sciolta. Mescolare tutto insieme.
- Versare la crema sulla base di biscotti e livellare per bene. Far riposare in frigo per 5-8 ore.
- Intanto preparare la copertura: far bollire per 30 minuti i ribes con lo zucchero. Mescolare di continuo fino a far addensare e poi lasciar raffreddare.
- Prendere la torta in frigo e toglierla dallo stampo. Sulla superficie versare la composta di ribes e mirtilli. Tagliare le fette e servire a tavola.
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N.B. La cheesecake può essere conservata in frigo per 2-3 giorni o messa in congelatore per un paio di mesi.