Per chi vuole rimanere in forma ma non vuole rinunciare al gusto, questi cookies sono ideali: si possono fare con il cioccolato avanzato dalle feste.
Con l’avvicinarsi dell’estate è normale e lecito che ognuno di noi ha come obiettivo quello di rimettersi in forma e, di conseguenza, consumare degli alimenti più sani e dietetici. Questo però non vuol dire rinunciare alla bontà del cibo, ma solo fare attenzione e prediligere quegli alimenti che apportano meno grassi e meno calorie.

Una bella idea per la colazione è rappresentata da questi cookies light, che si realizzano in pochissimi minuti e il sapore è unico. Tra gli ingredienti ci sono anche dei pezzi di cioccolato, così magari da riciclare la cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua. Sono biscottini che si possono consumare non solo al mattino con una tazza di latte, ma anche nel pomeriggio durante una pausa dai propri impegni lavorativi o di studio. Il procedimento è semplicissimo e il risultato sarà sorprendente.
Come preparare i cookies light: la ricetta per riciclare la cioccolata e rimanere in forma
Il segreto della bontà di questi cookis super leggeri sta nell’aggiunta dell’avena e del cioccolato fondente, che li rende speciale. A questi due ingredienti, inoltre, va aggiunto anche un po’ di cocco nell’impasto, così da dare maggior sapore ai biscotti. Sembrerà strano, ma questi biscottini avranno solo 56 calorie ciascuno e la consistenza sarà leggermente morbida, perfetti da inzuppare anche nel latte o nel caffè.

Ingredienti per 12 biscotti (da 56 calorie l’uno)
- 2 banane mature
- 60 g di fiocchi di avena
- 30 g di gocce di cioccolato fondente
- 30 g di farina di cocco
Procedimento
- Per realizzare i cookies con avena, cioccolato fondente e cocco, la prima cosa da fare è prendere un ciotola e schiacciare le banane con una forchetta così da renderle cremose.
- Unire alle banane le gocce di cioccolato, i fiocchi di avena e il cocco (non tutto perché un 10 g sarà utilizzato per decorare) e mescolare per bene. Bisogna ottenere un impasto piuttosto morbido, non lavorabile con le mani.
- Aiutandosi con un cucchiaio, dividere l’impasto in dodici mucchietti e posizionarli sulla teglia del forno ricoperta con la carta da forno.
- Livellare i biscotti e cercare di renderli tondi il più possibile.
- Procedere alla cottura dei biscotti in forno preriscaldato a 200°C per 15 o 20 minuti, ma bisogna fare molta attenzione alla cottura perché ogni forno è diverso e il rischio di bruciarli è molto elevato.
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N.B. Consumare i biscotti quando sono raffreddati. Si possono conservare all’interno un involucro ermetico per 3 o 4 giorni.