Focaccia cookies, con questa ricetta unisco i miei 2 spuntini preferiti: me la porto dietro ovunque

Focaccia cookies, la ricetta perfetta che unisce i miei due spuntini preferiti: è qualcosa di assolutamente irresistibile!

E se ti dicessi che puoi unire in una ricetta sola due degli spuntini più buoni e sfiziosi in assoluto? Prova la focaccia cookies e sentirai letteralmente esplodere le papille gustative! Si tratta infatti di una merenda sfiziosissima, perfetta da mangiare a casa oppure da portare con sé per spezzare la fame in ufficio o durante una gita all’aria aperta.

focaccia cookies
Focaccia cookies, con questa ricetta unisco i miei 2 spuntini preferiti: me la porto dietro ovunque (Ricettaqubi.it)

Che dire? È così buona che è perfetta praticamente per ogni occasione! Piace sia ai grandi che ai piccini ed è un’idea originale per stupire amici e parenti ad un brunch, un buffet, un tè delle 17 o un caffè di metà mattina. Assaggiala e poi mi dirai!

Come fare la focaccia cookies: la ricetta che piace a tutti, perfetta per ogni occasione

Hai mai provato la focaccia cookies? Io ho scoperto la ricetta online ed ho voluto subito realizzarla a casa con le mie mani. Il risultato finale è stato qualcosa di semplicemente spettacolare. Non appena l’avrai assaggiata anche tu, diventerà di sicuro il tuo spuntino preferito!

focaccia con gocce di cioccolato
Come fare la focaccia cookies: la ricetta che piace a tutti, perfetta per ogni occasione (Ricettaqubi.it)

Ingredienti per 1 teglia

  • 600 grammi di farina Manitoba;
  • 460 millilitri di acqua
  • 8 grammi di lievito di birra secco;
  • 10 grammi di sale;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 20 millilitri di olio extravergine d’oliva.

Per l’impasto dei cookie

  • 250 grammi di farina 00
  • 1 uovo;
  • 200 grammi di burro;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 150 grammi di gocce di cioccolato;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Preparazione

  1. Per fare la focaccia cookies bisogna innanzitutto realizzare due impasti. Inizia da quello per la focaccia. Versa in una scodella farina, lievito e acqua a temperatura ambiente e mescola con un cucchiaio di legno.
  2. Aggiungi il sale, lo zucchero e l’olio extravergine d’oliva e mescola ancora con il cucchiaio.
  3. Lascia riposare il tutto coperto con uno straccio pulito per 30 minuti e, trascorso il tempo necessario, fai delle pieghe direttamente in ciotola, ripetendo l’operazione per 3 volte ogni 30 minuti.
  4. Lascia quindi lievitare l’impasto per 3 ore o comunque fino al raddoppio del volume.
  5. Nel frattempo, prepara l’impasto dei cookies, mescolando lo zucchero insieme al burro ammorbidito, l’uovo, la farina, il lievito e le gocce di cioccolato.
  6. Fai riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti e poi riprendi la base per focaccia e stendila in una teglia ben oliata.
  7. Aggiungi qua è là dei pezzetti di impasto dei cookies e fai delle pieghe in modo da incorporarlo.
  8. Lascia riposare ancora un’ora, coperto da un panno, e successivamente aggiungi un po’ di burro fuso in superficie, altri pezzi di cookies e con le dita bucherella l’impasto.
  9. Infine, inforna a 230 gradi per circa 20-25 minuti e, al termine della cottura, sforna la tua focaccia cookies e gustala sia calda che a temperatura ambiente. Troppo buona!
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