Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare in casa, vedrai che bontà su tutta la linea!
Non appena in America le temperature scendono e le foglie iniziano a cadere ecco che milioni di persone passeggiano con in mano un meraviglioso Pumpkin spice latte, la tipica bevanda Starbucks diventata famosa proprio in questa stagione. Si tratta di una sorta di latte caldo aromatizzato alla zucca ma non solo, anche cannella, noce moscata e zenzero, in grado di sostenere dal freddo e deliziare il palato di tutti.

Sapevi che farlo in casa è semplicissimo? Io oggi ti insegno la ricetta perfetta, vedrai che bontà su tutta la linea: veloce, sfizioso e te lo giuro, diventerà una nuova dipendenza!
Pumpkin spice latte, come si prepara la tipica bevanda Starbucks in casa
Il Pumpkin spice latte è una bevanda, come ti dicevo, super speziata a base di latte ovviamente e purea di zucca. In America la purea si trova già pronta da usare nei vari supermercati, ma io oggi ti insegnerò per filo e per segno come agire così anche tu potrai portare in Italia questa prelibatezza. Ovviamente il sapore della zucca sarà piuttosto tenue e delicato, ma se vorrai sentirla di più al palato ti consiglio di omettere qualche spezia. Che ne dici facciamo subito insieme questa bevanda deliziosa?

Ingredienti per 2 dosi
- 100 gr di zucca;
- 300 ml di latte;
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere;
- 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere;
- 1 pizzico di zenzero in polvere;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 cucchiaio di miele;
Preparazione del Pumpkin spice latte
- Iniziamo a preparare il nostro latte sbucciando la zucca, tagliandola a tocchetti.
- Facciamola cuocere al vapore fin quando risulterà ben morbida e tenera.
Se non hai la possibilità di cuocerla al vapore puoi procedere in forno a 180° oppure in microonde, sistemandola in un piatto per poi avvolgerlo con pellicola alimentare, otterrai una specie di cottura al vapore.
- Frulliamo la zucca sino a ottenere una purea liscia, inseriamola in un pentolino.
- Uniamo lo zucchero, la cannella, la noce moscata, il miele, lo zenzero e accendiamo il fuoco.
- Facciamo cuocere qualche minuto fin quando otterremo una sorta di sciroppo denso e cremoso.
- Uniamo il latte e mescoliamo ancora per amalgamare il tutto.
- Quando il latte sarà ben caldo spegniamo il fuoco e con un frullino da cappuccino frulliamo il tutto qualche minuto.
Se non hai un frullino puoi versare il composto in un barattolo, richiuderlo e agitare costantemente.
- Infine versiamo in due bicchieri, se gradiamo decoriamo con panna montata ed ecco il nostro Pumpkin spice latte!