Menu del giorno 10 settembre: oggi cotolette alla palermitana con un contorno delizioso ed un dolce leggerissimo

Per il menu del 10 settembre abbiamo pensato di proporvi le cotolette alla palermitana con un contorno sfizioso ed un dolce leggero.

Anche oggi non sai che cosa portare in tavola per pranzo o per cena? Ci pensiamo noi a darti qualche utile consiglio. La nostra proposta per il menu del 10 settembre prevede una deliziosa cotoletta alla palermitana senza frittura, un contorno sfizioso capace di conquistare anche i palati più esigenti ed un dolce goloso e leggero, perfetto da mangiare anche a dieta.

cotolette, melanzane e budino di riso
Menu del giorno 10 settembre: oggi cotolette alla palermitana con un contorno delizioso ed un dolce leggerissimo (Ricettaqubi.it)

Se non stai più nella pelle e non devi l’ora di metterti ai fornelli, non perdere altro tempo e scopri tutte le nostre ricette nel dettaglio. Qualora tu avessi in mente qualcosa di diverso, puoi sempre dare un’occhiata sul nostro sito Internet. Lì potrai trovare tante altre idee adatte a qualsiasi esigenza e gusto.

Menu del giorno 10 settembre: cotolette alla palermitana

La nostra prima proposta di oggi sono le cotolette alla palermitana. Per chi non lo sapesse, si tratta di una versione diversa sia dalla classica cotoletta alla milanese, sia da quella alla bolognese. La particolarità di questo piatto è che non si frigge, quindi resta nel complesso un po’ più leggero e poi non rischi di impuzzolentire tutta la casa. Per farle ti serviranno:

  • fesa di vitello;
  • pangrattato;
  • prezzemolo;
  • origano;
  • aglio in polvere;
  • scorza di limone;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale, pepe.

Vuoi sapere esattamente come si preparano le cotolette alla palermitana? Allora segui il link e sentirai che sapore!

Contorno: melanzane in agrodolce

Per accompagnare al meglio il piatto precedente, abbiamo pensato ad un contorno altrettanto sfizioso: le melanzane in agrodolce. Per farle ti basterà procurarti pochi semplici ingredienti e seguire il procedimento alla lettera. Ecco che cosa ti servirà:

contorno a base di melanzane peperoni e olive
Contorno: melanzane in agrodolce (Ricettaqubi.it)
  • melanzane;
  • peperoni;
  • olive;
  • olio extra vergine di oliva;
  • miele;
  • aceto di mele;
  • basilico, sale, peperoncino.

Vedrai, fare le melanzane in agrodolce è davvero semplicissimo. Segui la ricetta e porta tutto in tavola.

Dolce: budino di riso

Per chiudere in bellezza il nostro menu di oggi, abbiamo pensato di proporti un dessert goloso e al tempo stesso leggero. Sto parlando del budino di riso. Perfetto da gustare non solo a fine pasto, ma anche a colazione e a merenda, è proprio quello che ci vuole se non si desidera esagerare con le calorie. Procurati i seguenti ingredienti:

  • latte di riso;
  • amido di mais;
  • zucchero;
  • mezza bacca di vaniglia;
  • cannella in polvere.

Con la ricetta del budino di riso sarai pronto a portare in tavola un dolce delizioso in pochissimo tempo. Che cosa aspetti a provare le nostre proposte di oggi?

Gestione cookie