Menu del giorno 7 settembre: ravioli fatti in casa, costine al forno e una proposta vegetariana da far impazzire tutti

3 piatti perfetti da portare in tavola domenica 7 settembre: il menu del giorno a base di ravioli, costine e una proposta vegetariana.

Per il menu di domenica 7 settembre, noi di Ricettaqubi.it abbiamo pensato di proporti 3 piatti della tradizione, che fanno subito pensare alla famiglia. Sto parlando dei ravioli fatti in casa, delle costine di maiale marinate al forno e di un’altra proposta vegetariana super golosa, che piacerà senza dubbi sia ai grandi che ai piccini.

ravioli al pesto, costine di maiale, gratin di finocchi
Menu del giorno 7 settembre: ravioli fatti in casa, costine al forno e una proposta vegetariana da far impazzire tutti (Ricettaqubi.it)

Non perdiamo quindi altro tempo e scopriamo subito le ricette del giorno, con la lista degli ingredienti e i link ai procedimenti completi. Vedrai, con i nostri consigli porterai in tavola un pranzetto o una cenetta con i fiocchi!

Menu del giorno 7 settembre: ravioli al pesto

Eccoci anche oggi con le nostre proposte del menu del giorno. Per questa domenica abbiamo pensato innanzitutto ad un primo piatto fatto completamente in casa, sfizioso e saporito. Sto parlando dei ravioli al pesto con i pomodorini e ripieno di burrata. Una ricetta gourmet, che saprà conquistare tutta la famiglia ed anche gli ospiti. Per farla, ti serviranno:

  • farina 00;
  • uova;
  • burrata;
  • basilico fresco;
  • parmigiano;
  • pecorino;
  • pinoli;
  • aglio;
  • olio extravergine di oliva, sale.

Segui la ricetta dei ravioli al pesto alla lettera e senza troppa fatica riuscirai a portare in tavola un piatto interamente fatto in casa, gustoso e genuino.

Leggi anche: Frullo le pesche, metto nell’impasto e mi profuma in un attimo tutta la casa: la torta che vorrai mangiare tutti i giorni

Secondo piatto: costine di maiale marinate al forno

Proseguiamo il nostro menu del giorno con un secondo piatto squisito: le costine di maiale marinate al forno. Una ricetta piuttosto semplice da realizzare, ma dal gusto sorprendente. Per un risultato eccezionale, dedicati innanzitutto alla marinatura, scegliendo i giusti ingredienti, e poi cuoci tutto nel forno. Ecco che cosa ti servirà:

costine di maiale su tagliere
Secondo piatto: costine di maiale marinate al forno (Ricettaqubi.it)
  • costine di maiale;
  • timo;
  • rosmarino;
  • aglio;
  • paprika dolce;
  • cipolla;
  • vino rosso;
  • olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Qui puoi trovare la ricetta delle costine di maiale con il procedimento completo e tanti utili consigli da seguire.

Proposta vegetariana: gratin di finocchi

Il gratin di finocchi si può servire sia come proposta vegetariana, sia come contorno o piatto unico. Una ricetta ricca ed avvolgente che ci proietta verso l’autunno, pur mantenendo la freschezza dei finocchi. Si tratta di un piatto perfetto da gustare anche per chi segue una dieta vegana e per chi non vuole esagerare con le calorie. Per farlo procurati i seguenti ingredienti:

  • finocchi;
  • porri;
  • anacardi;
  • tofu vellutato;
  • noce moscata;
  • pangrattato;
  • olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Per fare il nostro gratin di finocchi segui la ricetta passo passo e poi porta tutto in tavola. Se vuoi concludere il pasto in bellezza, sul nostro sito Internet puoi trovare anche tantissime idee per preparare in casa dei golosi dolci.

Gestione cookie