Altro che patatine della busta, queste chips croccanti diventeranno il tuo chiodo fisso senza farti ingrassare

Se non vuoi mettere a rischio la linea, lascia perdere le patatine della busta e prova queste chips croccanti e leggere: non immagini come sono fatte.

Le patatine in busta e quelle fritte sono certamente degli snack molto gettonati, che piacciono quasi a tutti, bambini compresi. Il problema, però, è che sono poco salutari, in quanto contengono grassi e conservanti a non finire. Ciononostante, restano fra gli spuntini più consumati di sempre. In effetti è praticamente impossibile resistere al loro sapore stuzzicante e alla consistenza croccantina.

scodella con chips croccanti
Altro che patatine della busta, queste chips croccanti diventeranno il tuo chiodo fisso senza farti ingrassare (Ricettaqubi.it)

Ci sono tuttavia delle alternative altrettanto gustose, ma decisamente più genuine con cui si possono sostituire. Ad esempio, assaggia queste chips croccanti e leggerissime. Nemmeno ti immagini con che cosa sono fatte, eppure sono deliziose!

Chips croccanti di cous cous: la ricetta leggera e saporita, da mangiare senza sensi di colpa

Se dopo le vacanze vuoi metterti a dieta, devi necessariamente dire addio a merendine dolci e a snack salati, tra cui anche le patatine in busta. Questa alternativa ancora più leggera e genuina, però, può essere la tua ancora di salvezza. Sto parlando delle chips di cous cous. Uno spuntino sfiziosissimo e al tempo stesso con poche calorie, che ti farà letteralmente impazzire. Ecco come prepararle.

scodella di chips
Chips croccanti di cous cous: la ricetta leggera e saporita, da mangiare senza sensi di colpa (Ricettaqubi.it)

Ingredienti per 1 persona

  • 100 grammi di cous cous;
  • 100 millilitri di acqua;
  • 10 millilitri d’olio extravergine d’oliva;
  • 1 albume;
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • paprika q.b.

Preparazione

  1. Se vuoi fare delle chips croccanti e gustose che siano al tempo stesso leggere e genuine, devi provare queste di cous cous. Per farle, inizia a scaldare l’acqua in un pentolino senza farla bollire.
  2. Aggiungi un pizzico di sale ed un filo d’olio extravergine d’oliva e versala in una scodella con dentro il cous cous.
  3. Smuovilo leggermente e poi copri il recipiente con un pezzo di carta stagnola o con un piatto per un paio di minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario, l’acqua si sarà assorbita e tu potrai sgranare il cous cous con una forchetta.
  5. Aggiungi, quindi, l’albume, il parmigiano grattugiato, una grattata di pepe ed un pizzico di paprika, mescola bene e poi, aiutandoti con un piccolo coppa pasta (puoi usarne uno con diametro di circa 4-5 centimetri), cerca di creare dei dischetti spessi mezzo centimetro.
  6. Sistemali su una teglia coperta con uno strato di carta da forno ed infornali a 160 gradi in forno ventilato per 20 minuti e, una volta pronti, tirali fuori e lasciali raffreddare prima di gustarli da solo o in compagnia.

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Trucchi e consigli: puoi personalizzare la ricetta aggiungendo le spezie che più preferisci. Un pizzico di curcuma, dello zafferano, del peperoncino, della salsa BBQ e così via. Anche forma e dimensioni possono variare. Se non hai un coppa pasta, puoi realizzare dei graziosi triangolini o dei quadratini. Mangiali a merenda o servili all’ora dell’aperitivo ai tuoi amici e vedrai che figurone!

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