Dieta e voglia di dolci mal si conciliano a meno che…non provi i miei muffin. Sono golosissimi ma con pochissime calorie e puoi mangiarne quanti ne vuoi senza sensi di colpa.
Non ho mai capito perché il corpo si ribella quando decidiamo di metterci un po’ a dieta e ci fa venire voglia dei cibi più calorici come patatine fritte, pizza, lasagna, dolci. E’ sempre così, soprattutto dopo che torniamo dalle vacanze. In vacanza si sgarra un pochino, è normale.

Quindi, una volta tornate a casa, ci si mette un po’ a dieta per perdere quei due chiletti che abbiamo messo su tra gelati, aperitivi e cene fuori al ristorante. Ma ecco che fa capolino lei: quell’assurda voglia di dolci a tutte le ore. Ignorarla è quasi impossibile. Ma se la nemica non si può sconfiggere allora bisogna giocare d’astuzia: creare dolci super light in modo da soddisfare il palato senza compromettere la dieta.
I muffin di oggi sono un esempio di dolce goloso ma light: non hanno zucchero né burro ma solo ingredienti sani, frutta e proteine. In questo modo ci toglieremo la voglia ma senza sensi di colpa e, soprattutto, senza mettere su altri chili: una vera salvezza e possiamo gustarceli a colazione, a merenda o anche ogni volta che ci viene voglia di uno sfizio.
Muffin yogurt e mirtilli: la salvezza a dieta
Se la voglia di dolci non passa e fai fatica a resistere, allora gioca d’astuzia e prepara subito questi muffin: golosi come un dolce di pasticceria ma senza un grammo di zucchero né di burro. In compenso hanno tanta frutta e yogurt che è ricco di proteine. Puoi mangiartene pure 2 di fila senza pensieri.

Ingredienti per 4 muffin
- 400 gr di yogurt greco di soia senza zuccheri
- 70 gr di farina di avena
- 1 cucchiaio di eritritolo
- 60 gr di mirtilli
- mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione
- In una ciotola amalgamare bene lo yogurt greco di soia con la farina di avena e l’eritritolo.
- Aggiungere anche i mirtilli e il lievito.
- Dare una bella mescolata e mettere negli stampini per muffin.
- Fare cuocere in friggitrice ad aria a 180 gradi per 12 minuti oppure in forno, già caldo, a 180 gradi per 25 minuti.
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Leggeri ma con un gusto unico. I miei muffin non sono solo leggeri ma sono anche proteici grazie allo yogurt greco di soia e ricchi di vitamina C grazie ai mirtilli, una miniera di sostanze antiossidanti. L’eritritolo, pur essendo dolce come lo zucchero, ha zero calorie e, quindi, è perfetto per cucinare dolci light e sani.