Mia mamma mette il limone in tutti i dolci, anche nella caprese: non ci credevo ma così ha una marcia in più

Se vuoi dare un tocco in più alla tua torta caprese, prova a farla al limone: io seguo la ricetta di mia madre e viene benissimo.

La torta caprese è uno dei dolci campani più amati di tutti. Oltre ad essere golosissima, è anche senza glutine. Infatti nella versione tradizionale si fa con le mandorle ed il cacao. Mia mamma però spesso prepara una versione alternativa altrettanto deliziosa, che è quella al limone. Lei ama questo agrume, infatti lo mette praticamente in tutti i dolci.

caprese al limone con fetta tagliata
Mia mamma mette il limone in tutti i dolci, anche nella caprese: non ci credevo ma così ha una marcia in più (Ricettaqubi.it)

Io personalmente preferisco la caprese tradizionale, ma devo ammettere che la sua variante non è da meno. Si può portare in tavola di tanto in tanto per cambiare oppure in estate, quando si è in cerca di un sapore più fresco.

Caprese al limone: la ricetta alternativa dal sapore fresco e delizioso

Se vai matto per i dolci dalle note agrumate, ti consiglio di provare la caprese al limone. Una rivisitazione della ricetta classica campana, che saprà conquistarti fin dal primo boccone. È golosissima ed ancora più fresca. Quest’estate non puoi proprio lasciartela scappare!

Ingredienti per 8 persone

  • 6 uova;
  • 200 grammi di zucchero a velo;
  • 150 grammi di burro;
  • 200 grammi di cioccolato bianco;
  • 2 limoni non trattati;
  • 50 grammi di fecola di patate;
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
  • 250 grammi di mandorle pelate;
  • 4 cucchiai di limoncello (facoltativo).

Preparazione

fetta di caprese al limone
Caprese al limone: la ricetta alternativa dal sapore fresco e delizioso (Ricettaqubi.it)
  1. La caprese al limone è una valida alternativa alla ricetta classica, soprattutto in estate quando fa molto caldo e si è sempre in cerca di sapori freschi e deliziosi. Per farla, inizia a dividere i tuorli dagli albumi e monta a neve questi ultimi con l’aiuto delle fruste elettriche.
  2. Monta anche i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema gialla e morbida.
  3. Unisci, quindi, il burro ammorbidito fatto a tocchetti e il cioccolato bianco ridotto a pezzi abbastanza piccoli.
  4. Incorpora, poi, il succo e la scorza grattugiata di limone e, se ti piace, anche il limoncello.
  5. Mescola bene ed unisci la fecola di patate ed il lievito setacciati.
  6. Successivamente, procedi con le mandorle tritate finemente con un mixer da cucina e gli albumi montati.
  7. Mischia tutto con una spatola in silicone per non smontare il composto e poi travasa l’impasto ottenuto in uno stampo rotondo grande circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
  8. Cuoci, infine, in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti.
  9. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la caprese al limone, lasciala raffreddare, sformala e portala in tavola.

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Trucchi e consigli: quando vai a servire la torta, spolverala con una manciata di zucchero a velo o con una grattata di scorza di limone. Se vuoi, puoi anche aggiungere qualche mandorla a lamella o accompagnarla con una pallina di gelato al limone.

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