Dopo gli sgarri delle vacanze questa insalatona è quello che ci vuole: da quando la mangio a cena ho già perso 1 kg

Dopo le vacanze si torna ad un’alimentazione sana e leggera ma sempre gustosa. Questa insalatona è il mio piatto unico preferito a cena: mi sazia, mi depura e mi sgonfia.

Il cibo non è solo un piacere ma è anche – anzi: soprattutto – nutrimento per il nostro organismo ed è pure il nostro migliore alleato per mantenerci in salute e in forma. Se pensi che l’unico modo per tornare in forma dopo le vacanze sia digiunare, sappi che sbagli di grosso.

insalata di lenticchie con pomodori olive e cetrioli
Dopo gli sgarri delle vacanze questa insalatona è quello che ci vuole: da quando la mangio a cena ho già perso 1 kg/Ricettaqubi.it

Il digiuno va fatto solo sotto rigido controllo medico e mai di testa propria o può rivelarsi pericoloso. La strada giusta per smaltire gli eccessi delle vacanze e di Ferragosto è riprendere a nutrirsi in modo sano, equilibrato e leggero portando in tavola verdure e tante proteine.

Le proteine, infatti, hanno il vantaggio di tenerci sazie a lungo e, in questo modo, non avremo la tentazione di cedere agli sgarri. Le verdure, invece, ci aiutano a depurarci e anche a sgonfiarci: alcune hanno un forte potere drenante. Da quando a cena mangio questa bella insalatona di lenticchie e verdurine, la mia pancia è tornata piatta e ho perso un chilo, tutto nel giro di pochi giorni dal rientro dalle vacanze.

Insalata di lenticchie e verdure: leggerissima e depurante

Anche se devi perdere qualche chiletto dopo le vacanze, non devi assolutamente fare la fame né rinunciare alle cose buone: devi solo scegliere piatti gustosi ma light. Il segreto, infatti, è alleggerire le ricette che più amiamo. Ti piace il tiramisù? Fai un tiramisù light! Stesso discorso per ogni altra ricetta. Oggi ti svelo il piatto che mi sta aiutando a tornare in forma: mi aiuta a depurarmi e a sgonfiarmi.

donna che taglia un pomodoro sopra ad un tagliere
Insalata di lenticchie e verdure: leggerissima e depurante/Ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facilissima
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti per l’insalata di lenticchie

  • 300 gr di lenticchie verdi cotte (io uso quelle del barattolo)
  • 2 pomodori
  • 2 cetrioli
  • 50 gr di olive denocciolate
  • una decina di foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b

Preparazione dell’insalata di lenticchie

  1. Per preparare l’insalata di lenticchie, per prima cosa, tagliare a pezzetti i pomodori e i cetrioli.
  2. In una ciotola mettere le lenticchie cotte ben scolate dalla loro acqua.
  3. Unire i pomodori, i cetrioli, le olive e il basilico tritato grossolanamente.
  4. Completare con l’olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe e mescolare.

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insalata di lenticchie con verdure e olive
Questa insalata di lenticchie e verdure ti sazia e ti aiuta a depurarti/Ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: se non amate le lenticchie potete sostituirle con i ceci, la cosa fondamentale è avere una bella proteina vegetale che nutre e sazia. Pomodori e cetrioli, invece, ricchi di acqua e fibre aiutano a depurarsi e a sgonfiarsi.

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