Con questi gnocchi oggi faccio contenti tutti: super light ma con tante proteine, sono pronti in un attimo

Gnocchi a dieta? Certo che sì: i miei puoi mangiarli anche ogni giorno perché hanno tante proteine ma poche calorie e sono pure buoni da impazzire.

Se dopo le vacanze hai deciso di smaltire quei due/tre chiletti di troppo accumulati tra una grigliata e l’altra, non pensare nemmeno per un attimo di cedere alla tentazione delle diete da fame a base di insalatine scondite e lacrime: sono pericolose per la salute e anche inutili.

gnocchi in un piatto con dei piselli
Con questi gnocchi oggi faccio contenti tutti: super light ma con tante proteine, sono pronti in un attimo/Ricettaqubi.it

Infatti le diete troppo restrittive, fanno rallentare il metabolismo e una volta che il nostro “motore” rallenta e poi si ferma a quel punto dimagrire diventa impossibile perché il corpo inizierà ad assimilare ogni caloria, persino quelle delle verdure scondite. La soluzione è tornare a nutrirsi in modo sano e leggero senza mai privarsi di piatti gustosi.

Lascia stare le insalate scondite e vieni a farti un bel piatto di gnocchi. Gnocchi a dieta? Assolutamente sì, non sono impazzita: i miei gnocchi, infatti sono super light e con tante proteine che saziano a lungo e, in più, accelerano pure il metabolismo. Pochissime calorie ma tanto gusto. Puoi mangiarli senza sensi di colpa e dimagrirai anche.

Gnocchi di piselli: light e proteici

Gli gnocchi possono farsi anche senza patate: ci sono ormai tante ricette di gnocchi light perfetti per chi è a dieta o anche per chi, semplicemente, ogni tanto vuole variare e stare un po’ più leggero. Quelli di oggi hanno il vantaggio di non essere solo light ma di avere anche tante proteine. Si fanno con tanti piselli e pochissima farina. Provali e li inserirai certamente tra i primi piatti light più buoni del mondo.

ciotola piena di piselli
Gnocchi di piselli: light e proteici/Ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti per gli gnocchi di piselli

  • 300 gr di piselli cotti (vanno benissimo quelli del barattolo)
  • 150 gr di farina di riso
  • 200 gr di tofu vellutato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • una decina di foglie di basilico
  • una decina di anacardi
  • sale q.b

Preparazione degli gnocchi di piselli

  1. Per preparare gli gnocchi di piselli, per prima cosa, frullare i piselli cotti.
  2. Aggiungere la farina di riso, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Con le mani formare degli gnocchi e farli cuocere, in acqua bollente e salata, per circa 4-5 minuti.
  4. Nel frattempo frullare il tofu vellutato con il basilico, gli anacardi, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
  5. Scolare gli gnocchi e condirli con il pesto così ottenuto.

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gnocchi di piselli in un piatto
Gli gnocchi di piselli sono un’ottima alternativa ai soliti gnocchi di patate/Ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: questi gnocchi, oltre ad essere light e proteici, sono anche vegani e senza glutine, adatti a tutti. Se non avete i piselli in casa, potete realizzarli anche con le lenticchie o con i ceci, avranno un gusto ancora più deciso.

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