Con due patate ti faccio un pranzetto che se lo ricorderanno tutti: di queste cotolette non avanza mai una briciola

Per fare piatti golosi a volte basta molto ma molto meno di quello che pensiamo soprattutto se in casa abbiamo bambini. I bambini amano la semplicità e per queste cotolette sicuramente andranno matti.

E’ agosto, siamo in vacanza e la voglia di stare ai fornelli proprio non c’è. Però non si può nemmeno pranzare sempre con panini o tramezzini o gelati. Specialmente se si hanno dei bambini bisogna portare a tavola qualcosa di più sano, completo e nutriente.

cotolette in un piatto circondate da patatine fritte con sopra due spicchi di limone
Con due patate ti faccio un pranzetto che se lo ricorderanno tutti: di queste cotolette non avanza mai una briciola/Ricettaqubi.it

Essendo nel pieno del periodo vacanziero, nelle località di villeggiatura non sempre si trovano tutti i negozi aperti: il macellaio, ad esempio, era chiuso e i bambini avevano una voglia matta di cotolette. Pensa di qua e pensa di là ho preparato delle cotolette spaziali senza nemmeno un grammo di carne e sono piaciute ancora di più di quelle originali.

Infatti non avendo carne sono rimaste non solo più leggere ma pure più morbide: avessero potuto tra i bambini e i miei amici si sarebbero mangiati pure il piatto in cui le ho servite. Proprio una bella soddisfazione: non è avanzata nemmeno una briciola. La cosa incredibile? Sono bastate giusto due patate e poco altro: golose, facili e pure economiche.

Cotolette di patate: vegane, veloci ed economiche

Chi lo ha detto che per fare dei piatti buoni bisogna usare ingredienti complicati e spendere una fortuna? Non è affatto così e le mie cotolette ne sono la dimostrazione. Di cotolette senza carne e, in generale, di cotolette vegane ormai ne esistono tante ma queste hanno una marcia in più: sono super morbide e molto saporite.

due patate accanto ad una ciotola di patate schiacciate
Cotolette di patate: vegane, veloci ed economiche/Ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facilissima
  • Tempo di preparazione: 45 minuti
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti per le cotolette di patate

  • 500 gr di patate
  • 50 gr di farina
  • Un cucchiaino di noce moscata
  • Prezzemolo q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Pangrattato q.b
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione delle cotolette di patate

  1. Per preparare le cotolette di patate, per prima cosa, sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e farle cuocere per circa 20-25 minuti.
  2. Una volta cotte schiacciarle con lo schiacciapatate.
  3. Aggiungere la farina, un po’ di prezzemolo tritato, la noce moscata e sale e pepe a piacere.
  4. Impastare bene e con le mani formare delle cotolette.
  5. Passarle nel pangrattato.
  6. Metterle su una teglia da forno, irrorarle con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e farle cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

Leggi anche: Leggera e veloce, con due ingredienti questa sera faccio una pasta che se la litigano tutti

cotolette su un piatto con sopra delle fette di limone
Con queste cotolette di patate il successo è garantito/Ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: nel caso di persone intolleranti al glutine o celiache, sostituite la farina con la fecola di patate e il pangrattato con quello deglutinato.

Gestione cookie