La mia pasta al forno è così veloce che non hai neppure il tempo di accorgertene: filante e profumata

Una pasta al forno veloce, gustosa e semplice da preparare: spedisci tutto in forno a ora di pranzo perché qui in 5 minuti ottieni un piatto al bacio!

A volte pensiamo che preparare la pasta al forno sia una questione laboriosa e che richieda molto tempo: ovviamente se vogliamo farla classica al ragù non potremo mai impiegare 20 minuti, eppure esistono tante versioni diverse e gustose che ti assicuro coinvolgono pure chi non è solito mangiare molta pasta a pranzo. Quella che ti propongo oggi è perfetta anche per la domenica stessa perché si fa subito subito!

teglia di pasta al forno su un tagliere
La mia pasta al forno è così veloce che non hai neppure il tempo di accorgertene: filante e profumata – ricettaqubi.it

Che ne dici di preparare insieme la mia pasta al forno con mozzarella e pomodoro? Fresca, saporita, autentica e semplice nella sua bontà. Segnati subito l’occorrente!

La pasta al forno più veloce del mondo, solo mozzarella e pomodoro: vedi quel che esce

Oggi ti propongo una pasta al forno molto speciale, veloce e anche molto saporita che piacerà a tutti, sia grandi che piccini: ingredienti semplicissimi come mozzarella e pomodoro daranno vita a un piatto sensazionale e da leccarsi davvero i baffi! Ovviamente tu puoi aggiungere quel che preferisci come olive, capperi, pancetta o prosciutto cotto. Cliccando qui di seguito invece scoprirai la ricetta della pasta al forno in padella!

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempi di preparazione: 20 minuti + 30 di cottura
  • Dosi: 5 persone

Ingredienti per la pasta al forno veloce

sugo di pomodoro in padella
Ingredienti per la pasta al forno veloce – ricettaqubi.it
  • 450 gr di pasta corta a piacere;
  • 500 gr di passata di pomodoro;
  • 150 gr di mozzarella fresca;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Sale, pepe, origano, basilico fresco q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione della pasta al forno veloce

  1. Iniziamo a preparare la pasta riempiendo una pentola con dell’acqua portandola sul fuoco.
  2. Intanto sbucciamo l’aglio, schiacciamolo e inseriamolo in una padella dai bordi alti.
  3. Aggiungiamo un filo generoso di olio evo, versiamo la passata di pomodoro e accendiamo la fiamma.
  4. Mettendo tutti gli ingredienti a freddo il pomodoro non schizzerà!(trucco di nonna).
  5. Facciamo cuocere la salsa per 15 minuti, nel frattempo tagliamo la mozzarella a dadini.
  6. Condiamo la salsa con sale, pepe, origano e basilico spezzettato a mano.
  7. Quando l’acqua per la pasta arriva al bollore saliamola e caliamo quella scelta(ti consiglio fusilli, penne o tortiglioni).
  8. Scoliamo la pasta ben al dente direttamente in padella e mantechiamo a fiamma vivace qualche istante.
  9. Ungiamo il fondo di una pirofila con un filo di olio, versiamo la pasta.
  10. Cospargiamo in superficie la mozzarella, il parmigiano grattugiato e un filo di olio.
  11. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 30 minuti circa.
  12. Sforniamo, lasciamo un po’ intiepidire ed ecco la pasta al forno più veloce che tu possa preparare!

LEGGI ANCHE: Niente, non c’era verso di far mangiare ai bimbi il cavolfiore, poi il lampo di genio: faccio la pasta al forno con pancetta e indovina? Ora mi chiedono pure il bis

sformato di pasta con mozzarella e pomodoro
Eccola qui, guarda che meraviglia! – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: se vuoi impreziosire la pasta aggiungi in superficie gorgonzola, provola piccante oppure un altro formaggio a scelta.

Gestione cookie