Super cremosa ma senza panna né burro: questa pasta ha un ingrediente che la rende unica

Per questa sera ho proprio voglia di un bel primo cremoso ma, siccome voglio stare leggera, non uso né il burro né la panna per mantecare: uso un ingrediente segreto!

Ci sono quei giorni in cui abbiamo proprio voglia di un bel confort food: oggi è uno di quelli! Per questa sera voglio coccolarmi con un primo piatto cremoso e avvolgente ma voglio anche tenermi un po’ leggera in vista delle feste di Pasqua. Allora sai che faccio? Al posto di burro e panna uso un altro ingrediente per mantecare!

padella con dentro pasta con funghi e spinaci
Super cremosa ma senza panna né burro: questa pasta ha un ingrediente che la rende unica/Ricettaqubi.it

Largo alla fantasia e alla creatività in cucina, soprattutto quando si tratta di rendere i piatti più sani e leggeri senza compromettere il gusto. Burro e panna, per mantecare, sono fantastici ma hanno moltissime calorie e anche molti grassi saturi che non fanno proprio benissimo. Come fare? L’olio extra vergine di oliva non riesce a creare una bella cremina.

Pensa e ripensa, esperimento dopo esperimento, ho trovato il sostituto perfetto per burro e panna: un ingrediente ugualmente cremoso ma decisamente più sano. Di cosa si tratta? Del silken tofu. Se non lo avete mai provato, non storcete il naso: è veramente buonissimo. Somiglia molto ad un formaggio spalmabile ma, invece di essere fatto con il latte, è fatto con la soia e, quindi, è perfetto anche per chi è vegano o per chi è intollerante o allergico al latte. E’ perfetto per mantecare sia i risotti che la pasta.

Pasta cremosa con funghi e tofu: un confort food perfetto per cena

Non hai idee per la cena di questa sera? Ti svelo uno dei miei confort food preferiti: una bella pasta cremosa con funghi, spinaci e mantecata con il silken tofu. Vedrai che tutti ti faranno i complimenti perché è buonissima. Inoltre è super leggera e la prepari in un quarto d’ora.

piatto di pasta con spinaci
Pasta cremosa con funghi e tofu: un confort food perfetto per cena/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pasta integrale (formato a piacere)
  • 200 gr di funghi surgelati
  • 100 gr di spinaci
  • 100 gr di silken tofu
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe q.b

Preparazione

  1. In una padella far rosolare i funghi con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  2. Dopo circa 5-7 minuti aggiungere anche gli spinaci.
  3. Bagnare con un mestolino di acqua, salare, coprire con un coperchio e fare cuocere per 10 minuti.
  4. Nel frattempo cuocere la pasta.
  5. Quando la pasta è cotta, scolarla e versarla nella padella con le verdure.
  6. Aggiungere il silken tofu e mescolare bene.
  7. Completare con una bella macinata di pepe e servire.

Il silken tofu, a differenza del tofu classico, è molto morbido e si scioglie facilmente. Si trova nei negozi etnici oppure nei negozi di alimenti biologici. E’ un alimento molto ricco di proteine ma povero di grassi: perfetto per godersi un bel piatto di pasta restando anche leggeri.

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Inoltre ha un sapore piuttosto neutro, simile a quello di un formaggio delicato e si sposa benissimo con il gusto intenso dei funghi. Questo primo piatto, oltre ad essere un goloso confort food, è anche molto facile e veloce da preparare ed è adatto anche a chi segue una dieta vegana.

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