Per merenda oggi faccio questa torta: è senza zucchero ma i bambini se la divorano

Per una bella merenda preparo una torta di quelle che mi faceva mamma da piccola ma non ci metto lo zucchero: buona uguale ma molto più sana e i bambini la divorano.

Cosa c’è di più buono di una bella fetta di torta per merenda? In settimana vado un po’ di corsa e non ho sempre il tempo di prepararla mentre la domenica mi prendo un’oretta e faccio una buona torta genuina, come quelle che mia mamma mi preparava quando ero bambina.

fetta di torta di carote ricoperta di zucchero a velo
Per merenda oggi faccio questa torta: è senza zucchero ma i bambini se la divorano/Ricettaqubi.it

Le torte fatte in casa sono sempre un’ottima soluzione sia per la colazione che per la merenda dei nostri bambini: sappiamo quello che ci mettiamo ed evitiamo di comprare prodotti già pronti pieni di conservanti, zuccheri e aromi artificiali. La torta di oggi è davvero buonissima e i bambini ne vanno sempre pazzi.

Rimane molto morbida e golosa ma, al tempo stesso, è anche sana perché io non metto nemmeno un grammo di zucchero. Dunque, oltreché per i bambini, è adatta anche a noi adulti che magari vogliamo mantenerci un po’ più leggeri. Inoltre – cosa importantissima – questa torta contiene le carote: quindi è anche un ottimo trucchetto per far mangiare le verdure ai bambini senza che se ne accorgano.

Torta di carote e nocciole senza zuccheri: i bambini la adoreranno

I bambini amano molto i dolci e anche noi adulti, a dirla tutta, non li rifiutiamo. Ma mangiare dolci già pronti e confezionati non fa bene alla salute: gli zuccheri raffinati, i conservanti, i coloranti sono tutte sostanze che sarebbe meglio evitare. Io per la merenda della domenica preparo una torta golosa ma leggera, senza nemmeno un grammo di zucchero: poche calorie ma tantissimo gusto.

torta di carote con nocciole tritate ricoperta di zucchero a velo
Torta di carote e nocciole senza zuccheri: i bambini la adoreranno/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 8-10 fette

  • 250 gr di carote
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di nocciole
  • 80 gr di eritritolo
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 ml di bevanda di mandorle senza zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Lavare le carote e grattugiarle. Scolarle per bene e metterle in una ciotola.
  2. Unire la farina e le nocciole tritate nel mixer.
  3. Unire l’olio, la bevanda di mandorle, l’eritritolo e il lievito e mescolare.
  4. Mettere in una tortiera e far cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per 40 minuti. Cospargere con zucchero a velo a piacere.

Questa torta si prepara in meno di un’ora ed è deliziosa. Ricorda molto le famose merendine degli anni ’90 alle carote ma è decisamente più leggera e molto più sana. Al posto dello zucchero io nei dolci uso sempre l’eritritolo: un dolcificante naturale con zero calorie, perfetto anche per chi è a dieta.

Non avendo farina, questa torta è adatta anche ai celiaci. Inoltre è vegetale al 100% perché non ha latte né burro: va benissimo anche se abbiamo ospiti vegani. Buonissima a merenda ma si può mangiare pure a colazione con una bella tazza di latte o di bevanda vegetale.

Gestione cookie