Il web sta impazzendo per la proposta del dolce di Pasqua di Valentina, conosciuta sui social con il nome di “Ho voglia di dolce”: è la torta colomba senza lievitazione.

Sul suo profilo Instagram e sul suo blog di ricette, Valentina ha pubblicato un’idea facile e veloce per domenica. La sua video ricetta, infatti, è una delle più viste di oggi. Per quale motivo ha attirato subito l’attenzione di tutti?
Ispirata alla classica colomba, si tratta di una colomba senza lievitazione che può essere preparata anche all’ultimo minuto, e farcita con una deliziosa crema al limone e cioccolato bianco in superficie. Insomma, un ottimo modo per conquistare gli ospiti durante il giorno di Pasqua!
Come preparare la torta colomba con crema al limone e cioccolato bianco
Questa è la ricetta che dovrai salvare e replicare nei prossimi giorni, vedrai che, grazie a Valentina, farai un figurone!

Ingredienti per la base
- 220 gr di farina 00
- 4 uova
- 180 gr di zucchero semolato
- 160 ml di latte intero
- 80 gr di burro
- 10 gr di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- pizzico di sale
Ingredienti per la crema
- 90 gr di tuorli (circa 6)
- 500 ml di latte
- 120 gr di zucchero semolato
- 30 gr di amido di mais
- buccia di limone e metà succo
Ingredienti per le copertura
- 150 gr di cioccolato bianco
- 70 ml di panna fresca
Procedimento
- Unisci le uova in una ciotola con la buccia di un limone e lo zucchero semolato, monta con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà triplicato di volume.
- Riscalda il latte con il burro.
- Aggiungi in più riprese prima la farina, poi il lievito al composto di uova montato.
- Unisci il latte riscaldato con il burro, mescola con movimenti delicati dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola in silicone.
- Versa il tutto all’interno dello stampo da colomba, poi inforna a 180 gradi per circa 45 minuti.
- Prepara la crema: unisci i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, poi aggiungi il latte caldo aromatizzato al limone e porta sul fuoco.
- Mescola fino a ottenere un composto denso, poi spegni e metti da parte. Lascia raffreddare la crema.
- Quando la base è pronta e si sarà raffreddata, potrai farcirla con la crema. Aiutati con una siringa per dolci.
- Prepara la copertura: sciogli il cioccolato bianco nella panna calda, quindi versa il tutto sulla superficie della torta.
- Decora con riccioli di cioccolata bianca, et voilà! La torta colomba con crema di limone e cioccolato bianco è pronta per essere gustata.
Qui sotto trovi il video che ha conquistato tantissimi mi piace in questi giorni!
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Appuntamento a domani su Ricettaqubi con il dolce più virale del momento, da preparare anche quest’estate!