Domani mi bastano mezz’ora e 2 ingredienti per cucinare un primo gourmet che mi fa fare un figurone con ospiti e famiglia: che aspetti a imitarmi?
Nemmeno l’estate riesce a fermare l’invasione di amici e parenti e, così, domani mi ritrovo ad avere degli ospiti a pranzo. Ovviamente, di mettermi a preparare i classici primi delle grandi occasioni non avevo alcuna intenzione visto il caldo asfissiante, ma, per fortuna, ho un’alternativa furbissima. Un primo gourmet da cucinare con 2 ingredienti e in giusto mezz’ora: che aspetti a provare?

La ricetta che in questione è una delle mie preferite, perché oltre a essere veloce e semplicissima sembra sempre opera di un grande chef, ma costa pochissimo e non richiede chissà quali e quanti passaggi. Ma lasciamo che sia la bontà di questo piatto a parlare per sé.
La ricetta della pasta con crema di asparagi e pancetta: fai un figurone con niente
Come anticipato, per preparare questo primo occorrono due ingredienti oltre alla classica pasta: pancetta e asparagi. Un po’ di condimento è ciò che useremo per insaporire e poi il gioco sarà fatto. Gli asparagi, del resto, sono versatili e sfiziosi: ricordate quando li abbiamo usati per un antipasto cremosissimo? Ecco, nel dettaglio, quali sono i passaggi da mettere in pratica per questo primo favoloso.

Informazioni utili
- Difficoltà: facile;
- Tempo di preparazione: 30 minuti;
- Dosi: 6 persone
Ingredienti pasta con asparagi e pancetta
- 500 grammi di pasta a scelta (consigliamo corta);
- 1 kilo di asparagi;
- 150 grammi di pancetta a cubetti;
- Mezza cipolla;
- Olio d’oliva quanto basta;
- Sale e pepe quanto basta.
Preparazione pasta con asparagi e pancetta
- Iniziamo dalla pulizia degli asparagi e tagliamoli a pezzetti;
- In una padella sminuzziamo la cipolla e rosoliamo con un po’ d’olio d’oliva, quindi uniamo gli asparagi;
- Lasciamoli soffriggere qualche minuto e, intanto, mettiamo a bollire la pentola con l’acqua della pasta e caliamo appena a temperatura;
- Uniamo ora un po’ di acqua di cottura della pasta alla padella con gli asparagi, copriamo con un coperchio e facciamo andare la cottura una decina di minuti, il tempo di intenerirli;
- Togliamo il coperchio e riversiamo gli asparagi in una ciotola;
- Nella padella, ora, versiamo la pancetta a cubetti e lasciamo dorare;
- Uniamo quindi gli asparagi e saliamo a nostro gusto;
- Scoliamo la pasta;
- Riversiamola nella padella con gli asparagi e la pancetta;
- Mescoliamo per distribuire il condimento;
- Controlliamo il sale e, se vogliamo, insaporiamo con un pizzico di pepe.
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Trucchi e varianti: possiamo frullare gli asparagi se preferiamo una versione cremosa.