Semplice semplice ma piace sempre: col mio risotto al pomodoro so già di farti felice, scopri la mia ricetta

Un risotto al pomodoro facile, fresco e super cremoso: che ne dici di farlo insieme? Salva la ricetta perché è a prova di pasticcione!

Oggi ti propongo la ricetta del risotto al pomodoro, semplicissima quanto gustosa e da seguire in qualsiasi momento: è vero che dovremo stare davanti ai fornelli, ma ti posso garantire che la mia versione è davvero facile e alla portata di tutti, non dovrai neppure essere un esperto di risotti! Anzi, questo che ti propongo puoi persino gustarlo freddo da frigorifero perché si prepara in pochi minuti e il suo sapore è ottimo in qualsiasi modo tu voglia servirlo.

riso con pomodoro
Semplice semplice ma piace sempre: col mio risotto al pomodoro so già di farti felice, scopri la mia ricetta – ricettaqubi.it

Bastano solo pomodori pelati, riso, una cipollina e il gioco è fatto! Ma senza spoilerare troppo, innanzitutto scopriamo gli ingredienti e le modalità di preparazione.

Risotto facilissimo al pomodoro, una vera bontà: lo fai in pochi minuti ed è davvero gustoso

Il mio risotto al pomodoro è davvero semplice da preparare, non bisogna essere esperti e sono sicuro che nel momento in cui i tuoi bimbi lo assaggeranno chiederanno non solo il bis, ma anche il tris! Ti consiglio quindi di farne dose doppia perché servito freddo da frigorifero è ancora più buono. E se rimane? Lo riscaldi in padella come fosse una torta e hai creato un nuovo piatto! Rimanendo in tema invece, qui trovi il risotto al melone che ti avevamo proposto per Ferragosto.

Informazioni utili

  • Difficoltà: medio-facile
  • Tempi di preparazione: 30 minuti circa
  • Dosi: 5 persone

Ingredienti per il risotto al pomodoro

pomodori pelati in una padella
Ingredienti per il risotto al pomodoro – ricettaqubi.it
  • 450 gr di riso carnaroli;
  • 350 gr di pomodori pelati;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 50 gr di burro;
  • 1 cipolla bianca media;
  • Sale, pepe, origano, basilico fresco q.b.
  • Brodo vegetale o acqua q.b.

Preparazione del risotto al pomodoro

  1. Iniziamo a preparare il risotto sbucciando la cipolla.
  2. Tritiamola finemente e facciamola rosolare in una padella con un filo generoso di olio evo.
  3. Intanto schiacciamo i pomodori pelati con le mani per poi unirli al soffritto.
  4. Facciamoli cuocere per circa 5 minuti, dopodiché inseriamo il riso crudo.
  5. Facciamolo tostare qualche minuto fin quando tutti i chicchi risulteranno bianchi e lucidi.
  6. Iniziamo ad aggiungere due mestoli di brodo o acqua bollente.
  7. Dovremo unire la parte liquida solo quando la precedente sarà quasi stata assorbita.
  8. Non appena quindi il brodo sarà stato assorbito uniamone dell’altro.
  9. Quando il riso sarà quasi cotto condiamo con sale, pepe, origano e basilico spezzettato.
  10. Una volta raggiunta la cottura del riso spegniamo il fuoco.
  11. Aggiungiamo il burro, il parmigiano e iniziamo a mantecare mescolando energicamente.
  12. Infine impiattiamo decorando con qualche foglia di basilico ed ecco il nostro risotto al pomodoro!

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risotto con pomodoro
Guarda quanto è cremoso! – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: il risotto è ottimo anche freddo da frigorifero, basterà condirlo con un filo di olio a crudo prima di servirlo. Se vuoi renderlo più gustoso aggiungi al soffritto del peperoncino. Se invece dovesse avanzare, realizza delle palline con le mani, impanale col pangrattato e friggi, otterrai degli arancini espressi!

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