Barbara D’Urso fa un secondo spettacolare, faccio solo la sua ricetta: facile e veloce

Barbara D’Urso sorprende tutti in cucina con un secondo favoloso. La ricetta della conduttrice è facile e veloce, la può fare chiunque.

Conosciuta da tutti come Barbara D’Urso, il nome completo è Maria Carmela d’Urso, ed è da sempre uno dei volti più popolari del mondo dello spettacolo e televisivo italiano. È una famosissima conduttrice, ma anche attrice di fiction televisive e di film di grande successo. Nonostante nelle ultime stagioni si sia allontanata dal piccolo schermo, continua ad attirare l’attenzione su di lei.

barbara d'urso in primo piano sorridente
Barbara D’Urso fa un secondo spettacolare, faccio solo la sua ricetta: facile e veloce (IG @barbaracarmelitadurso) – ricettaqubi.it

In attesa di vederla come concorrente a Ballando con le stelle, ci sono tantissime curiosità da conoscere sull’ex presentatrice di Pomeriggio 5. Barbara è molto attenta alla sua alimentazione e predilige sempre dei piatti sani, proteici e leggeri, dove non mancano le vitamine. Tra i vari piatti che ama preparare c’è il polpettone di carne, una pietanza che le riesce sempre benissimo.

La ricetta del polpettone di carne di Barbara D’Urso: facile e gustoso

Una delle ricette che non perde occasione di realizzare Barbara D’Urso è il famigerato polpettone di carne, che spesso accompagna con le patate al forno. È uno dei piatti tradizionali della cucina italiana, ma anche tra i più gustosi. Andiamo a vedere il procedimento che segue la conduttrice.

ciotola con carne macinata e cipolla
La ricetta del polpettone di carne di Barbara D’Urso: facile e gustoso – ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempi di preparazione: 10 minuti + 60 minuti la cottura
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti per il polpettone di carne di Barbara D’Urso

  • 700 g carne di manzo macinata
  • 3 uova
  • 6 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere latte intero
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 100 g scamorza affumicata (o formaggio a pasta filante)
  • noce moscata
  • sale

Procedimento per il polpettone di carne di Barbara D’Urso

  1. In una ciotola amalgamare insieme il macinato di carne, latte, sale, pepe e noce moscata con una forchetta.
  2. Aggiungere al composto le uova, parmigiano e scamorza affumicata: continuare a mescolare bene.
  3. Alla fine, unire il pangrattato: mescolare utilizzando questa volta le mani. Il composto dovrà essere morbido e non appiccicoso.
  4. Rivestire una teglia da forno con la carta forno e distribuire il composto all’interno, modellando con le mani così da dare la forma del polpettone.
  5. Una volta fatto, avvolgere il polpettone nella carta da forno e cuocere per 50 minuti a 180°C, avendo molta cura nello girare ripetutamente.
  6. Gli ultimi 10 minuti cuocere senza carta da forno. Sfornare e lasciar raffreddare per qualche minuto prima di servire.

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polpettone di carne tagliato
La ricetta del polpettone di carne di Barbara D’Urso – ricettaqubi.it

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Trucchi e consigli: il polpettone di carne di Barbara D’Urso è favoloso anche freddo, può essere realizzato anche con l’aggiunta di altri formaggi. Si conserva fino a 2 giorni in frigorifero.

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