I miei bimbi l’hanno soprannominata “pizzarè” e devo ammettere che il nome di calza a pennello: sì, perché questa pizza si fa col pancarrè dritta in padella e senza impasto.
Non so se è più furbizia o pigrizia e sinceramente non mi interessa scoprirlo: so solo che quando i miei bimbi mi chiedono la pizza, soprattutto in estate, di impastare e accendere il forno non ho la minima intenzione. Ecco, allora, che mi salva un po’ di pancarré: la preparo dritta in padella ed è una bomba di gusto.

Ho scoperto questa ricetta qualche anno fa e, da allora, non l’ho più lasciata. A pranzo o a cena, riesco sempre a far felice tutta la famiglia spendendo pochissimo e passando solo pochi minuti ai fornelli. Ti ho incuriosito? E allora preparala con me.
La ricetta della pizza di pancarrè in padella: ricetta furba per l’estate
Come anticipato, per preparare questa versione arrangiata della pizza occorre del semplice pancarré e una padella. Uniremo, poi, il condimento che preferiamo per la farcitura. Ciò significa che potremo usare pomodoro, panna, funghi, formaggi, tutto ciò che abbiamo in mente e che ci piace. Del resto, non è una la prima volta che vi proponiamo una variante furba di questo classico amatissimo, ricordate la versione ai ceci? Fenomenale, proprio come sarà anche questa al pancarrè.
Informazioni utili
- Difficoltà: facile;
- Tempo di preparazione: 15 minuti;
- Dosi: 4 persone.
Ingredienti pizza di pancarrè
- 16 fette di pancarré;
- Passata di pomodoro quanto basta;
- 150 grammi di mozzarella;
- Basilico fresco quanto basta;
- Parmigiano grattugiato quanto basta;
- Olio d’oliva quanto basta;
- Sale e pepe quanto basta.
Preparazione pizza di pancarrè

- Per prima cosa andiamo a riversare, in una padella, l’olio d’oliva e lo spicchio di aglio;
- Lasciamo rosolare e uniamo il sugo di pomodoro;
- Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere una decina di minuti, rimescolando spesso, quindi saliamo a nostro gusto;
- Prendiamo una seconda padella e oleiamola per bene;
- Adagiamo sul fondo metà delle fette di pancarré alle quali avremo tagliato via i bordi;
- Facciamole dorare e capovolgiamole;
- Ricopriamo con pomodoro e mozzarella tagliata a pezzetti, quindi con una spolverata di parmigiano;
- Copriamo col resto delle fette di pancarré e di nuovo spalmiamo il pomodoro, poi uniamo la mozzarella a pezzetti e spolveriamo il parmigiano;
- Copriamo col coperchio e cuociamo a fiamma dolce fino a quando la mozzarella non inizierà a filare;
- Spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire;
- Facciamo scivolare delicatamente la pizza in un piatto da portata;
- Aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco e tagliamo a fette.

Trucchi e varianti: possiamo farcire la pizza con qualsiasi ingredienti, dalla panna agli affettati, ma anche verdure e simili.