Fedez è un grande amante di uno dei dolci più buoni. Non se lo fa mai mancare ed è anche bravissimo a prepararlo: ecco la ricetta come lo fa lui.
Al secolo Federico Leonardo Lucia, il rapper milanese è noto per la sua carriera musicale di grande successo, ma anche per la sua vita personale, visto che per molti anni è stato legato a Chiara Ferragni, influencer e imprenditrice digitale di fama mondiale, dalla quale si è definitivamente separato.

Fedez ha sempre condiviso tanto della sua vita privata, mostrando in più di un’occasione la sua quotidianità, divisa tra lavoro e famiglia. Quello che però non tutti i fan sanno è che il rapper ama mangiare e preparare il tiramisù, uno dei dolci più buoni della tradizione culinaria italiana, che non manca mai sulle tavole di milioni di persone.
La ricetta del tiramisù di Fedez: il dessert proprio come lo fa lui
Tempo fa, Fedez aveva raccontato che per fare il tiramisù segue sempre la ricetta di Iginio Massari per andare sempre sul sicuro, spiegando di essere un amante della versione tradizionale, quindi di non realizzare alternative particolari.

Informazioni utili
- Difficoltà: Media
- Tempi di preparazione: 30 minuti
- Dosi: 6 persone
Ingredienti per il tiramisù di Fedez
- 300 g savoiardi
- 500 g mascarpone
- 150 g zucchero semolato
- 300 ml panna montata
- 200 ml panna fresca
- 120 g tuorli
- 40 g marsala
Per la bagna al caffè:
- 100 g caffè
- 100 g acqua
- 100 g zucchero
Procedimento per il tiramisù di Fedez
- Per prima cosa, preparare la bagna al caffè: al caffè espresso aggiungere zucchero e acqua. Lasciar raffreddare per bene.
- Dedicarsi alla crema al mascarpone: sbattere i tuorli con il mascarpone con le fruste elettriche, poi unire la panna liquida poco alla volta.
- Aggiungere poi zucchero, marsala e panna montata alla fine, mescolando con delicatezza.
- Non resta che assemblare il tiramisù: in una teglia, stendere un velo di crema al mascarpone.
- Inzuppare i savoiardi nella bagna e iniziare a fare il primo strato, poi coprire con la crema.
- Formare gli strati fin quando gli ingredienti saranno terminati.
- Alla fine, spolverizzare con il cacao amaro e mettere in frigo per 2 ore prima di portarlo a tavola.
Leggi anche: L’avete mai fatto lo spaghettino di Fiorello? La ricetta è facilissima, un omaggio alla sua terra

Leggi anche: Carlo Conti, quando è con Pieraccioni mangia sempre questo piatto: non ne fa a meno, la ricetta è pazzesca
Trucchi e consigli: il maestro Iginio Massari prepara anche il tiramisù con la crema pasticcera, un’altra versione deliziosa. In ogni caso, il tiramisù di Fedez si conserva per 1 o 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.